От Татьяна Яковлева Ответить на сообщение
К Владимир Филаретов Ответить по почте
Дата 15.10.2010 11:55:20 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Версия для печати

Re: Лукашенко:

Ю. Болдырев:
Мне скажут: но у нас-то нефть и газ есть, свои, и мы вправе на них рассчитывать, а у Белоруссии-то – нет. Верно, у отдельной Белоруссии – нет, но вот у Белоруссии в составе Союзного государства – есть, в соответствии с духом и буквой подписанных договорённостей. И потому Белоруссия также была вправе на них рассчитывать – как и мы на её противовоздушную оборону.

Радикальная сдача союзника?

http://www.lgz.ru/article/14143/.

По Конституции СССР недра державы принадлежали всем Республикам.
Белоруссию ограбили, лишив её нефти, газа, и других полезных ископаемых.

Но ограбили и Россию :
это всё равно, как если бы у человека отрубили правую руку,
и потом стали бы утверждать, что правая рука - самостоятельный организм.

Белоруссия со сталинских времён развивалась как сборочный цех Советского Союза..
Нефтехимические комбинаты, заводы - всё работало на мощь СССР.
А всё достояние СССР - - нефть, газ, всё остальное - принадлежало Белоруссии,
как и мощные заводы Белоруссии принадлежали всему СССР.

И Россия теперь - калека -
- без Белоруссии и других своих членов.

Беседа Проханова и Лукашенко :

Александр Андреевич, я хочу прокомментировать недавний конфликт, когда мы здесь, в Минске, вели с Премьером Путиным переговоры,
а в это время ваш министр финансов Кудрин обвинил Беларусь в иждивенчестве, предрек скорый крах белорусской финансовой системы,
учил нас финансовой политике.

Вот как все это было.
Приезжает Путин, как всегда, на полтора часа опоздал, но мы к этому уже привыкли.
Повели разговор, наш Премьер Сидорский, Премьер Путин и я.
Был жаркий разговор.
Я сказал: «Мне все понятно. Россия блокирует поставку наших товаров, вытесняет нас с российского рынка.
Но я, Владимир Владимирович, не понимаю, зачем это. Как мы с вами будем жить после кризиса?».
Остались с глазу на глаз. Обсуждаем вопросы личные, государственные. Осетия, Абхазия и другое.
Сидим в кабинете, нам удалось выйти на понимание некоторых вопросов.
Вдруг заходит ко мне секретарь из приемной, кладет передо мной папку.
Я открываю и читаю это самое заявление Кудрина, которое он только что сделал.
Путин спрашивает: «Что-то случилось?» Я говорю: «На, почитай».
Раз прочитал, второй. Я отложил папку, и мы расстались.

Потом мне наша служба безопасности объяснила, что[b] все это было спланировано,[/b]
но грубо, бестактно, чтобы упредить разговор об этих пятистах миллионах долларов, которые вы обещали нам по кредиту и давать передумали.
Это было сделано, чтобы посеять панику,
чтобы инвесторы стали забирать у нас свои деньги,
чтобы вкладчики побежали в банки и стали выхватывать вклады.
Так и впрямь могла рухнуть наша финансовая система.
Вот эта провокация меня возмутила до глубины души.
Казалось бы, совсем недавно Медведев приказал чиновникам прикусить языки, чтобы они неосторожными заявлениями не мутили воду.
И вот тебе раз.
Кудрин что, приехал к нам, чтобы взорвать ситуацию ?"
(с)

.

[i][b]Прежде всего они продают Западу голову Лукашенко.[/b][/i]

Как сказал Ельцин о голове Хоннекера:

[size=150][i][b]"Вы его хотите, вы его получите!"[/b][/i][/size]

И плясал потом на похоронах ГДР.

Так и его наследнички:

"Особое мнение"

М.КОРОЛЕВА: Ну тогда начнем с кого? Может быть, с Лукашенко?
Тем более, что эта история с того момента, как вы написали в своем блоге, что все молодцы, она получила все-таки некоторое продолжение, а именно:
высказался Газпром, сказал, что пусть сначала Белоруссия заплатит долги, а потом предлагает свои трубы.
Ну, не такими словами именно, но вот буквально недавно пресс-секретарь Куприянов сказал - дальнейшее сотрудничество с Белоруссией только при условии погашения долга.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Ну, вы знаете, Марин, это дело коммерческое, поэтому Куприянову виднее, но, во всяком случае, мне-то казалось, что, в принципе, если Белоруссия наконец согласилась лишиться своей невинности - отдать систему Белтрансгаз,
то есть контрольный пакет акций Белтрансгаза, Газпрому, мне казалось, что это Газпрому выгодно. Но, может быть, потому мне и казалось, что я к Газпрому не имею отношения, я не сижу в их правлении.
Мне казалось, что цель усилий России -
- удушить Белоруссию в братских газовых объятиях
- последние годы именно в том и состояла, чтобы дожать их в вопросе Белтрансгаза,
поднимать цену на газ до тех пор, пока батька не придет с повинной головой и не отдаст свою невинность.
Вот ради этой первой ночи, ради этого права господина, как мне казалось, Россия старалась, Газпром старался.

М.КОРОЛЕВА: Смотрите, выходит у нас с вами каменный цветок. Уж вроде бы вчера, действительно, и мы сообщали в новостях - сенсационная новость:
Лукашенко берет и предлагает Белтрансгаз и еще нефтеперерабатывающий завод. Казалось бы, должны согласиться. Долго думали. Сначала сказали, что вроде бы заинтересованы, а сегодня - вот такой резкий ответ.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: С моей дилетантской точки зрения, предложение батьки выгодное.
Ну, может быть, Газпром хочет сделать ему еще одно предложение, от которого он не сможет отказаться уже окончательно,
то есть пережать его этими своими трубами под кадык так, что бедный батька отдаст не только, допустим, Белтрансгаз и нефтеперерабатывающие заводы, а еще что-нибудь.
Правда, я не знаю, что еще можно отдать Белоруссии, но Газпрому виднее. То есть, с моей точки зрения, еще раз повторяю,
дожать братским коленом братскую грудь и вынуть Белтрансгаз - нормально.
При этом батька-то всего-навсего просит за это, чтобы в Белоруссии газ продавался по тем же ценам, по каким он продается в России.

А поскольку Газпром объясняет, что очень скоро внутри России газ будет продаваться по тем же самым мировым ценам, то, собственно говоря, чего Газпром ерепенится на этом месте, я понять не в состоянии.

М.КОРОЛЕВА: Ну, возможно, посчитали и выяснили, что все это не такая выгодная комбинация.
Тем более, если Лукашенко сам предлагает.
А может быть, дело в том, что предлагает именно Лукашенко? Вот если бы на его месте был какой-нибудь другой человек с другой фамилией -ко, может быть, ему-то как раз бы и поверили и пошли бы на встречу? Может быть, дело в этом - в политике?

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Марин, вы спрашиваете меня, как будто я Миллер или Куприянов. Увы, я всего лишь Радзиховский.

М.КОРОЛЕВА: Да нет, я вас спрашиваю как раз как политического обозревателя.
Если Лукашенко так отвечают, значит, может быть, дело в нем? Может, дело в том, что с ним не хотят иметь дел?

Л.РАДЗИХОВСКИЙ:
Может быть, ждут, что он еще отрежет свою голову и, танцуя, как Саломея, на блюде принесет ее Миллеру.

И это возможно. Понимаете, ради братской любви люди и не такие шутки отламывали.
Так что, в принципе, может, от него ждут, что он отрежет голову и президентский свой знак власти передаст Газпрому.

Не знаю. Еще раз повторяю, дела коммерческие - суть вопрос цены. Белтрансгаз оценен в определенную сумму.
Скидки, которых требует батька, тоже имеют стоимость. Сравнивают эти две цифры и получают некий результат.

Но мне кажется, что в принципе все-таки эта сделка выгодная, хотя бы потому что контрольный пакет продают один раз, а цену можно, по-видимому, менять чуть ли не каждый год.
Поэтому - чего на этом месте еще хочет Газпром от несчастного батьки, ну, кроме его головы, конечно, усов, может быть, не знаю.

М.КОРОЛЕВА: Нет, ну [b]может быть, здесь, в Москве, руководство России хочет, чтобы Лукашенко просто не было? [/b]
Чтобы был кто-то другой.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Ну, только что я вам эту версию изложил - отрезает себе голову на блюде и, танцуя, преподносит…

М.КОРОЛЕВА: Почему ж такие кровавые подробности обязательно? Ведь сменяют как-то, и люди остаются живы.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Сменяют?

М.КОРОЛЕВА: Ну конечно, руководителей сменяют. Куда-то вывозят. Как Бакиева, например.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: А, ну да, всего лишь сотни трупов, действительно. Вы не любительница кровавых подробностей. Сотни трупов сюда, сотни трупов туда. Согласен.

М.КОРОЛЕВА: Но без блюда, по крайней мере.

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Ну да, если нет блюда, то сотни трупов - это не кроваво.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/683030-echo/