Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;
«Наперсточники» собрались в Сеуле
«Наперсточники» собрались в Сеуле
Семен Сладков
Двадцать основных промышленно развитых и «пороговых» стран два дня обсуждали в Сеуле, как установить справедливый миропорядок (расшифровка: «справедливый» – это когда мне хорошо!). Так называемые «пороговые» страны - Китай, Индия и Бразилия - попросили их больше так не называть и таковыми не считать, потому что они уже переступили порог в сообщество промышленно развитых стран, а огромная численность их населения, причем молодого населения, создает все предпосылки для их бурного развития.
Главным наперсточником выступил президент США Обама, он потребовал от Китая и Германии сократить объемы экспорта. И получил, естественно, категорический отказ. Его желание решать свои проблемы за счет других наткнулось на непривычное для Америки неподчинение. Зато сам Обама попал под град обвинений в связи с тем, что только что в США напечатали, если не ошибаюсь, сто миллиардов ничем не обеспеченных долларов. Это печатание - чисто шулерский прием: Федеральная Резервная Система, эта маленькая частная компания с правом печатания долларов по своему произволу, купила (!!!) американские правительственные ценные бумаги, то есть дала эти сто миллиардов правительству в долг (по-видимому уже не нашлось других желающих одалживать деньги без возврата?) Участники совещания заявили, что это мошенничество Америке не поможет, но весь остальной мир ввергнет в инфляцию.
Шумно разрекламированное совещание закончилось написанием ничего не значащего решения о необходимости борьбы с будущим финансовым кризисом, в наступлении которого никто из участников не сомневается. Вопрос только в том, будет ли между нынешним и будущим финансовыми кризисами антракт, или действие пойдет в режиме «нон стоп».