От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 29.10.2010 13:45:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Нет, ну вот обязательно задушить, а потом удивляться что не растёт..

С интересом читаю про Сколково, вот попадается на глаза американец, да ещё из Интела как раз под замах и горячую руку, думаю сейчас шмякну как этого Брэга, отомщу за Эльбрус, Пентковскому привет и благодарность за Пентиумы, но ни нашёл ни одного повода для критики, наоборот, какой дальновидный хороший американец!

1. Во-первых, снял барьер с докторами, поскольку человек понимает, что образование может быть и неформальным раз и среди закостенелых, прошу прощения к возрасту опускаю повинную голову, коррупционеров трудно сделать формализацию своего учённого уровня - американец И ЭТО понимает - два.

2. Во-вторых, именно американец против нахождения в коробке - он уже сейчас понимает, что инновационной компании в Сибири не хрен делать основному табуну-составу в дорогостоящем Сколково, что ПЛОЩАДКИ ВНЕДРЕНИЯ и РАЗВЁРТЫВАНИЯ, где и нужен основной состав ДОЛЖНЫ И МОГУТ БЫТЬ ГДЕ УГОДНО по профессиональным производственным обоснованным причинам, а в самом Сколково только статусный (обеспечивающий инновационный статус) офис, может даже только саму регистрацию и почтовый ящик.
А вот про боязнь "оффшорности" как раз интересно, что значит "ещё одну" - выходит где-то есть и есть явно контрпродуктивно - значит там надо лечить и причём тогда Сколково? И конечно же в самом Сколково вполне наверняка учтён опыт пресечения злоупотреблений - льготы только для инноваций и бизнеса компаний в части инновационного объёма затрат.

Очень хорошо, что есть вот такие вот настоящие специалисты по развитию инноваций. Баррет просто молодец.

С уважением.


«Сколково» обойдется без докторов
Его сопредседатели подписали мандат на управление инноградом

Вчера сопредседатель совета фонда «Сколково», экс-руководитель корпорации Intel Крэйг Баррет подписал мандат фонда на управление инноградом. Со следующей недели УК Фонда «Сколково» может начать принимать заявки соискателей. У г-на Баррета возникли разногласия с главой УК и вторым сопредседателем совета Виктором Вексельбергом: в частности, бывший топ-менеджер Intel предлагал сделать принцип экстерриториальности постоянным. В итоге пришли к компромиссному варианту — компании, ставшие партнерами иннограда, до 2014 года смогут не переезжать на его территорию — остальных обяжут делать это.

Мандат фонда «Сколково» на управление российской «кремниевой долиной» был подписан сначала Виктором Вексельбергом. Подпись Крэйга Баррета (документ должны были подписать оба сопредседателя совета) удалось получить только после того, как с ним удалось согласовать ряд вопросов. Как рассказал РБК daily высокопоставленный чиновник Министерства экономического развития, на первом заседании совета фонда, которое прошло 11 октября, этот мандат лишь только обсуждался и принят не был. Источник в УК Фонда «Сколково» уточнил: принятие мандата было отложено из-за разногласий между Виктором Вексельбергом и Крэйгом Барретом.

Г-н Баррет предлагал не отменять в 2014 году принцип экстерриториальности иннограда, разрешив компаниям, получившим одобрение наблюдательного совета фонда «Сколково», физически располагать офисы там, где им удобно. Также бывшему топ-менеджеру Intel не понравилось требование, согласно которому в компании, обращающейся за получением льгот, должен быть хотя бы один ученый с докторской степенью. В итоге авторы документа договорились о том, что компании, ставшие партнерами иннограда, до 2014 года смогут не переезжать на его территорию вовсе — остальных обяжут делать это (этот пункт будет введен соответствующим подзаконным актом). Также представители фонда, по словам источника, отказались от идеи требовать обязательного наличия сотрудников с учеными степенями.

Руководитель Центра инноваций Куликова Вадим Куликов считает, что уточненные нормы, прописанные в мандате фонда, никак не урезают принцип экстерриториальности иннограда. «После 2014 года «Сколково» не должно превратиться в офшорную зону, а стать настоящим инновационным городом, и именно поэтому компания для получения льгот должна юридически и физически располагаться в «Сколково», — отмечает он.

Исполнительный директор фонда «Энциклопедия» Николай Ютанов уверен, что с введением уточненного документа изменится принцип налогообложения. «Добавленный пункт словно говорит о том, что сейчас строится очередной технопарк за высоким забором, где льготы будут выдаваться только тем, кто расположит свой офис и станет вести НИОКР на огороженной территории. Однако есть еще надежда, что мандат будет уравновешен разъяснительными актами и уточняющими документами», — надеется г-н Ютанов.


ВИТАЛИЙ ПЕТЛЕВОЙ
rbcdaily.ru/2010/10/29/media/523315
29.10.2010