|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
18.10.2010 19:32:44
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Как в...
>Привет
>> Тогда и возникает вопрос - зачем им понадобилось вводить частную собственность для всех, если они и так все свое могли прекрасно охранять и получать вообще бесплатно из гособеспечения.
>
>Они могли, пока они были у власти. После этого- ни они, ни их дети - никто, пенсионеры персонального значения.
А над ними кто-то стоял, чтобы не позволить приобщить своих детей к власти и так далее?
>> То есть перевод всей страны на частную собственность был затеян ради замков во Франции и яхт на карибах? Но даже если так, то декретное введение частной собственности само по себе это обеспечить не может. Нужна реальная власть и реальные гарантии.
>
>Да и для этого тоже. Моя мама, когда узнала про "рыбное дело" (1979) сказала - "я думала, что их мечты ограничиваются дачей, машиной, себе и родственникам - на это страны хватит, а они начинают мечтать о счетах в швецарских банках - на это страны не хватит" - она оказалась права.
Вот мне и хочется прояснить зачем им понадобились счета на чужой территории с чужими гарантами.
>> Я не идиот, чтобы считать, что за эту роскошную жизнь те, кто будет реально ее гарантировать с меня ничего не потребуют взамен. И тем более не идиот, чтобы считать, что гарантии приходят автоматически, при кукареканье о частной сосбтвенности. Ну и наконец мне такая жизнь не нужна вовсе. И не только я один такой, которому все эта лабуда не нужна. Так что не таких, как все остальные изрядно еще найдется.
>
>гарантировать будут такие же как вы и их дети. ради себя и своих детей.
Ну не смешите. Для этого только шмотки и замки и деньги не годятся. Нужна реальная власть. И опять таки непонятно -почему прежняя система была хуже в смысле гарантий. Никто не мешал поднимать зарплату, назначать себе сколько угодно привилегий, командовать целыми отраслями, устраивать детей и так далее. Напротив сегодня уже не то - над ними стоят граждане с Запада. Деньги в их банках, идеологию они навязывают, товары они покупают и так далее.
>> Мне Ваши выводы о мотивациях тех, кто развалил СССР, представляются глупыми. Вот я и пишу про это.
>
>Мысли К о мотивации верхнего слоя в СССР - очень правильные.
Ничего тут правильного нет. Мотивация не раскрыта. Только полные идиоты молгли все это затевать ради барахла, которое и так могли иметь без всяких внешних гарантий и необходимости отчитываться. Пробуйте выньте из западных банков свои деньги. А будучи хозяевами в своей стране - можно было хоть золотой запас поднять до десятков тысяч тонн, хоть вообще все что угодно, ни у кого не спрашивая. А тут приходилось делится властью со всякими нахрапистыми дельцами, поддерждиваемыми Западом типа Ходорковского, Гусинского, Березовского, потом их же сажапть или высылать, - зачем такие хлопоты с устраиванием конкуренции самим себе? Ради увеличения личного потребления, когда они и так были на полном гособеспечении и могли себе бесплатно строить хоть дворцы, называя их дачами, иметь любые иномарки, как Брежнев и другие?, ради увеличения власти - да она у них и так была почти неограниченная.
Здесь дело было совсем в другом.
>однажды мой отец попал к какому-то замминистру домой - он стал восхищаться его цековской квартирой. "Да, что вы, это уровень рядового клерка на Западе" был ответ. Тоже конец 70-х.
Да прям рядового клерка. У рядового клерка на Западе вообще своей квартиры нет. И кто им мешал нарисовать себе больше привилегий-то? Дело не собственности, а в том, что они перестали верить в прежнюю идеологию, а поверили в новую. И только будучи уверенными, что либеральная идеология права, и что все в современном мире движется в соостевтсвии с ней, они и решились на трансформацию. А так бы они просто взяли и нарисовали себе новые привилегии и все. Мотивация ровно такая, какая и у Вас. Вы ведь заниматесь всякой фигней только будучи уверенным, что в этом есть некая "правда". А я строго наоборот - не занимался и не буду заниматься бизнесом просто потому, что уверен что в такого рода деятельности никакой правды нет.