От А. Решняк Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 15.10.2010 12:37:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Я на стороне Армии и её командующего (министра обороны).

>Прибыли они на вертолете, опоздав на 3 часа от запланированного времени визита в 13:00.
- не наказуемо, хотя по Уставу подобного рода замечания министру обороны может делать только вышестоящие: премьер-министр и президент страны, спрашивается зачем и кто там нарушает субординацию если вышестоящих точно не было? Кто пытается внести эмоциональные элементы в заведомо точный распорядок?

>Прежде чем сойти с вертолета, они с воздуха осмотрели территорию учебного центра и полигона училища.
- не возбраняется и вполне логично осмотреть территорию через применение армейских транспортных воздушных средств. Зачем предпринят пафос явно нелепой обиды?

>Их встретил начальник Рязанского училища, Герой России, гвардии полковник Андрей Красов и зам. начальника училища по тылу гвардии полковник Игорь Волков, а также офицер военной контрразведки ФСБ России.
- прекрасно. Честь и хвала офицерам, совершившим подвиги, в том числе и те которые отмечены государственными наградами. включая высшую награду - Герой России. То что встретили, надеюсь, не является какой-то формой одолжения вышестоящему командованию, а является прямыми служебными обязанностями.

>Командующему ВДВ, Герою России, генерал-лейтенанту Валерию Шаманову было запрещено министром обороны участвовать в посещении учебного центра училища ВДВ.
- ну и что? Приказ запрета есть приказ запрета и командующий исполнил приказ. Является ли этот приказ "преступным приказом", который военный не имеет права исполнять? - Нет, это законный приказ, военная армейская система в порядке. С какой целью был дан этот приказ - высшему руководству должно быть видно. Можно только логично предположить, что подопечные командующего должны были дать интересующую командование информацию САМОСТОЯТЕЛЬНО без поддержки или давления командующего, т.е. рассказать объективно честно без пристрастий с третьей стороны.

>Министр вышел из вертолета уже "взвинченный" и сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища.
- военный лексикон, конечно же, является довольно резковатым и может сильно отличаться от гражданского словоупотребления. Брань - это безусловно нехорошо. даже плохо во многом, уверен что любой порядочный человек потом в сердцах сожалеет за эмоциональные перегибы, которые могут быть при радении за интересы Армии в том числе и против нецелевого использования федеральных денежных средств. То что руководитель "был уже" в состоянии повышенной эмоциональной критики - так совершенно логично, что в вертолёте во время облёта территории УЖЕ проходило совещание между министром обороны и командующим ВДВ, ведь они оба в этот рабочий момент времени занимались рабочими вопросами или они должны были во время облёта есть селёдку и пить огуречный рассол, а потом вывалиться наружу с возгласом "Ну вот и мы.."? Тоже видна явно гражданская какая-то самонадеянность в освещении рабочего времени командования, не по людски и уж точно не по армейски.

>Анатолий Эдуардович многократно называл Героя России "икс икс икс икс" (прим. моя собственная цензура в защиту всех воинов) (прочие слова ненормативной лексики здесь приводить неуместно, они тоже звучали).
- настолько подробные пересказывания мог сделать только гражданский человек, ибо тут кроется явное желание унизить ТОГО ОФИЦЕРА, которому было обращено взыскание в эмоциональной крепкой может быть и неоправдонной форме. Ведь можно было написать что были "недостойные эмоциональные высказывания" или что-то в ТАКОМ СОХРАНЯЮЩЕМ ЧЕСТЬ ОТЧИТЫВАЕТМОГО ВОЕННОГО форме. Но нет обязательно надо дословно, обязательно подробно... не исключу что такой человек может выболтать и военные секреты подлежащие сохранению в тайне... Вобщем я сам лично и собственоручно как гражданское лицо ПОДДЕРЖИВАЮ ЧЕСТЬ ВОЕННЫХ и личноцерез собственную цензуру ЗАКРЫВАЮ ДОСЛОВНЫЕ СЛОВА МЕЖДУ ДВУМЯ ВОЕННЫМИ ОФИЦЕРАМИ, чтобы они не обсуждали и кто бы не был виноват. Это НАШИ ВОЕННЫЕ ЛЮДИ и не нам гражданским вторгаться в их сугубо военный разговор по поводу расходования бюджетных средств.
Я отдаю свою честь всем нашим военным в благодарность за тяжёлую службу.

>Стараясь унизить подчиненного побольней, господин Сердюков, наконец, объяснил, что причина его гнева - построенный на территории учебного центра деревянный храм Илии Пророка.
- нет ну явно какой-то провокатор писанину вывесил... Ну это же бессовестная манипуляция сознанием читателей!!! Только вдумайтесь в слова и смысл предложения. Во первых не господин, а товарищ -если бы сообщал военный, а так гражданское провокаторское лицо конечно же вставит ехидные нотки "господит" по отношению к министру обороны, офицеру ВС.
Во вторых, дальше смотрим сам упрёк - министр начинает восстанавлилвать корректное обращение к офицеру-т.е. начинает объяснять причину критического отношения своего негодования, которая выяснилась во время обсуждения при облёте территории и тут на тебе как раз ЭТО явилось "чтобы унизить побольней" - здрассьте приехали... С каких это пор разъяснение нарушения стало "унижением побольней"??? Вдумаемся, хорошо ладно, не будем морщинить лоб, просто немножко краешком своей мысли оценим обстановку - выходит что просто ругань это ничего так и надо... а вот просто попытка разъяснения нарушения расходования средств является "унижением"??? Нет, что-то тут не так.
Должно быть наоборот, ругани поменьше, а разъяснений побольше и тогда как раз нарушений тоже логично должно стать меньше при доброй воли, да именно так.
Должна быть добрая воля. По доброй воли старание исключить нарушения, правильно расходовать отпускаемые деньги и соответственно сразу будет меньше ругани и больше похвал за отличную службу.. - вот это ЛОГИЧНО!

>Строительство десантного храма ведется исключительно на деньги спонсоров из числа ветеранов ВДВ и местных жителей, а также на средства Рязанской епархии, но это министра не интересовало.
- интересовало бы Гагарина при выполнении своих задач по управлению полётом на чьи деньги ему в корабль вместо техники втюхали бы новогоднюю ёлку??? Да или нет? Точно также министра не интересовало "оправдание" про спонсоров из местных жителей и прочая словесная мишура в конкретном служебном вопросе КУДА ИЗРАСХОДОВАЛИ ОТПУЩЕННЫЕ ДЕНЬГИ, знаете ли, вообще надо отвечать прямо на прямой вопрос КУДА ДЕЛИ ДЕНЬГИ и ПОЧЕМУ гражданскую постройку устроили на территории ВОЕННОЙ а не монашеской части.
Если будет приказ выступать, кто должен выдвинуться?? Воины или монахи? Почему храм нельзя было разместить РЯДОМ с частью, но вне её сугубо военной территории? Может ещё детский сад отстроить в здании штаба? И деньги на военные нужды должны расходоваться именно на военные нужды, попы с крестиками наперевес в бой не пойдут, так почему должны страдать воины?

>"Бюджетных денег на храм не затрачено ни копейки, - стойко отвечали ему русские офицеры. - Храм нужен членам семей офицеров и сотням солдат и курсантов, поскольку ближайший за 15 километров на другом берегу Оки, а моста нет".
- правильный ответ КУДА БЫЛИ ПОТРАЧЕНЫ ДЕНЬГИ. Именно этот вопрос рассматривался скорее всего в том случае. И что все гражданские будут ходить на территорию части на "молебен"???
Эй, ты душман чёртов, куда с обозом взрывчатки прёшь в армейские ворота, стой! - Э..вах, про какой проходной двор говоришь, у меня тут законная прогулка на молебен в храм, я иду туда где неизвестно кем разрешено расхаживать "членам семей офицеров".
Т.е. храм если кому нужен должен быть ВНЕ ТЕРРИТОРИИ части. Лазарет от чего и пошло строительство древнее время монастырских госпитальных храмов должен быть в части, а нынешняя гражданская форма религиозных зданий вне, иначе налепят синагог да мечетей все кому не лень, в магазин за хлебом не пройти.

>"В 2011 году именно здесь запланировано учить будущих капелланов для всей Российской армии, 90% из них будут православные священники храм и для них". "В трех ближайших деревнях и двух других городках учебных центров сокращенных военных училищ храма нет и жителям здесь он нужен". "Полторы тысячи будущих профессионалов-сержантов готовятся здесь по трехлетней программе и духовная работа с ними священников должна помочь воспитать в них желание служить России не только за деньги". "ВДВ - войска для войны, а на войне атеистов нет".
- на войне все верят в оружие, автомат, патроны, гранаты, другие вооружения и поддержку смежных боевых соединений в скоординированных действиях по приказам командиров. Блокада Ленинграда, защитники Бресткой крепости и тысячи русских, советских героев войны сумели победить только благодаря настоящему человескому достоинству и веры в справедливый мир без лобзания церковной утвари. И деньги были не самоцелью, а достойной оплатой поддержания жизнеобеспечения себя и семей, достойная заработная плата является нормальным естественным вопросом и требованием. Александр Васильевич Суворов прежде всего заботился о том чтобы вслед за разведкой первыми на бивак прибывали КАШЕВАРЫ и когда солдаты совершали знаменитые молниеносные и гигантские суворовские переходы - их уставших и измотанных ждала ГОТОВАЯ ГОРЯЧАЯ ВКУСНАЯ КАША, а не молебен на пустой желудок в изнемозжении и это при всём при том, что генералиссимус по своему был набожным человеком.

>Все эти аргументы начальника училища Министр обороны России не слушал, стоял мат. Анатолий Эдуардович кричал: "В говне здесь живете, в говне и умрете!".
- ну просто уверен, что министр обороны такие тяжёлые слова говорил именно из чувства глубокого сожаления, что деньги вместо отстраивания комфортных условий для военной части растратитлись явно в ущерб их прямому назначению. Что для гигиены солдат нужны чистые ухоженные улицы и площади, коммуникации с горячей и холодной водой, помещения для культурного досуга - просмотра фильмов, чтения книг художественной литературы и служебных пособий, просто в конце концов хорошая баня для помывки. Ведь Суоворов именно так в народной памяти и сохранился со словами - штаны последние продай, но в баню сходи! Такое отношение к чистоте и здоровью ИЗДРЕВЛЕ. Именно об этом, наверняка, болел и болеет душой за солдат министр обороны. ИЛи разве не так??

>"Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять и в войска!" - ставил задачи министр своему заму по строительству и обустройству.
- всё совершенно правильно и логично, до выяснения ПРИЧИН НЕЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ денег и пресечесния подбных нарушений деньги давать ПО ЗАКОНУ ЗАПРЕЩЕНО даже самому министру, таков государственный закон, военский Устав и здравый смысл вообще. Вопросынаказания и поощрения - сугубо военные сами в своих полномочиях, не гражданское дело обсуждать, а "в войска!" - это же скорее всего просто перемещение в рамках Армии на новый боевой участок, мы как-то забываем, что военные связаны обязательством МОБИЛЬНОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ или в противном случае этот пункт воинского котракта оговорён отдельно особым образом, что данный конкретный офицер в праве оставаться работать только на указанном месте работы. Конечно могут возразить, что одних перемещают больше, других меньше... но это тема для совершенно другого разговора.

>Все подготовленные за последние месяцы планы по развитию учебно-материальной базы и жилого фонда ведущего военного ВУЗа страны были "похерены".
- вот это действительно интересно знать причины, поскольку неизвестно каковы причины и на сколько они обоснованы, но это тема опять же для отдельного самостоятельного журналисткого расследования, расследования граждан добровольцев и возможно где-то можно получить вполне исчерпывающую справку о подобного рода мероприятиях с разъяснениями, может быть мы даже "ломимся в открытую дверь" и где-то вся информация в открытом доступе ждёт всех желающих узнать.

>, что в Рязанском Высшем Командном Воздушно-десантном училище были подготовлены более ста Героев Советского Союза и России, 29-ти из них это звание было присвоено посмертно, министру не интересно.
- наоборот, министру это как раз ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО и он как раз этим вопросом в частности и занимался, чтобы училище выпускало Героев - именно он министр должен ОБЕСПЕЧИВАТЬ ЦЕЛЕВОЕ РАСХОДОВАНИЕ СРЕДСТВ, чтобы деньги шли будущим героям в обеспечение их хорошими благоустроенными коммуникациями вместо явных ущербных самовольных растрат.

>Он сел в вертолет и улетел. Так закончился обычный визит Министра обороны России в подчиненные ему войска. Военная реформа Российской армии успешно продолжается по утвержденным планам.
- министр лично мотается по частям, вкалывает как "папо Карло" и ему вслед вот такое вот отношение??? А ведь мог просто прислать следователей-церберов и те просто механически выполнили бы свою работу по восстановлению закона. Но нет сердобольный министр ЛИЧНО прилетел, ЛИЧНО облетел территорию вместе с командующим, ЛИЧНО выяснял с ним особенности рабочих моментов, за тем ЛИЧНО пожурил нарушителей и ЛИЧНО же когда успокоился РАЗЪЯСНИЛ СУТЬ НАРУШЕНИЯ (что воспринялось как-то просто странно (мягко говоря) будто бы это "ещё большее унижение"), ЛИЧНО дал указания исправить нарушения и до исправления не давать средства на возможные продолжения нарушений и потом без раскаяния со стороны нарушителей без "спасиба" за наставления на путь истинный праведного использования денежных средств улетел в следующую доверенную ему часть, соединение...

>именно эту власть солидаристы и поддерживали все эти годы, годы окончательного разворовывания страны и развала армии, промышленности, науки. Видимо, солидаристам, в отличии от остальных, при такой власти не плохо.
- это уже мнение скорее всего другого автора - "К" - Павла Краснова (видно по слову-термину "солидаристы" - такой термин автору первичного сообщения явномалоизвестен). Министр обороны отчитал своихкомандиров за нецелевое расходование средств - фактически за коррупционное нарушение невзирая на награды и заслуги просто и прямо ЗА ДЕЛО НАРУШЕНИЯ и Павел тут как тут попытался выставить это как "разворовывание страны и развала армии". Тоже интересная манипуляция пресечение финансового нарушения пытаться выставить в чёрном цвете... И при этом ещё пошпынять солидаристов... да Павел, это Вам не не навоз над церковью разбрасывать - именно такое предложение когда-то поступало от Вас как мера и средство "борьбы", солидарист нынче не тот, поумнели солидаристы, поддерживают наказания за финансовые нарушения как бы Вы это не пытались изобразить.
Это форум, где один из базовых трудов Сергея Георгиевича "Манипуляция сознанием" всё-таки, сильная площадка для выявления объективности.

С уважением.