|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Н.Н.
|
|
Дата
|
27.09.2010 22:03:48
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: каков же...
>> Нет, не гены, а те вещества, что эта кукуруза производит в результате жизнедеятельности?
>
>Что значит "те вещества"? Любые растения впитывают в себя разные вещества, и мы и так или иначе получаем. В чем особенность именно ГМО-кукурузы, вот в чем вопрос.
Вы не допускаете, что могут наблюдаться сильные различия в составе этих самых веществ по сравнению с обычной кукурузой? И речь не столько про впитывание, сколько про вырабатывание. А вопрос главный состоит в том, зачем вообще понадобилась генно-модифицированная продукция? Какие проблемы она решила или предполагает решить? Что, у человечества не хватало традиционного продовольствия? Что, с сорняками и вредителяи не было иных методов борьбы, кроме кроме гмо-модификаций обычных культур? Помнится дустом ДДТ поля поливали, потом запретили. Тоже вопили - новейшая технология, избавляет от тяжкого якобы сельского труда.
У человечества полно нерешенных проблем. Те же хронические болезни горожан, новые неизлечимые болезни типа СПИДа, Гепатита-С помимо старых, так и не излеченных. Зачем такую армию людей-генетических инженеров и огромные средтва тратить на проблемы, которые не представляли и не представляют никакой насущной надобности?
>>>Если в день тратить 2000 Ккал, а потреблять 4000 - не важно. Они же как, жрут по пять штук этих своих фирменных бутербродов, да покрупнее, хотя при малоподвижном образе жизни и двух хватит на день, и то если при этом больше ничего не есть. А потом - бутерброды виноваты, конечно.
>>
>> Я разве говорю про переедание? Вы еще напишите, что если самоубийца последний раз обедает, то ему не важно что жрать - ГМО или не ГМО.
>
>Вы говорите о том, что американцы резко ожирели из-за употребления ГМО. Не могу согласиться с этим.
А что, они не ожирели? Что они не тратят на себя горы медикаментов, больше всех в мире?
>>>Так они беспокоились не о том, что можно умереть от прививочных субстанций - все равно от оспы мерли ого-го как, а именно о том, что вводили что-то от коров и что это может повлиять на организм так, что появяться признаки коров.
>>>Вы рассуждаете аналогично.
>>
>> Мы говорим по поводу чего - по поводу опасности ГМО, или по поводу неадекватных опасений каких-то типов в прошлом по поводу субстаниций, полученных от коров?
>
>Так Ваши опасения такие же!
Мои опасения не такие же, а основанные на опытных данных профессоров и докторов Пуштаи, Ермаковой и других. Я тут поместил для vld совсем свежую информацию об исследованиях гмо-продукции академической российской наукой.
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/299617.htm
>Те люди же не думали, что они неадекватны. Они считали, что заботятся о здоровье людей. И при этом приносили вред, поскольку из-за визга этого оспопрививание внедрялось с трудом.
Тогда решали проблемы предотвращеняи эпидемий серьезных болезней. Сегодня внедряют ГМО-жратву, как будто обычной не хватало. То есть никакие серьезные проблемы не решают.