От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К miron
Дата 28.06.2010 09:35:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки; Версия для печати

для начала вам спрашивалку прочистить не мешало бы

>>Придумали эту несущую конструкцию сначала Ленин, а потом Дзержинский. Ленин сформулировал, что социализм - это государственная монополистическая, капиталистическая корпорация, поставленная на службу всему народу, и поэтому переставшая быть капиталистической. Проще не бывает. Дзержинский, на посту председателя ВСНХ, придумал дальше - единый бюджет промышленности. Единственное, что сделал Сталин - это последовательно эту концепцию реализовал в бетоне. Все. Сам они ничего парадигмального не придумал.>
>
>Очень убедительно. Вы бы почитали о том как работал СССР после и до войны.

Магические охи о том, будто в СССР что-то стало кардинально "не так" после Сталина в экономике, смехотворны. Все это подробно расписано у Дикута - менялась налоговая политика и пр. нюансы второго порядка малости.

Никогда системообразующие инварианты советской экономики не менялись. Тут можно только зарабатывать дешевый литературный капитал, но вам-то зачем.

Либо давайте критикуйте ПО СУЩЕСТВУ - что не так я сказал, КОЛНКРЕТНО. И прямо ЗДЕСЬ, в 2-х абзацах. Чтобы никаких отсылок "я это описал в 10-м томе своего гениального 100-томника, читайие". ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС извольте.

Вашего вопроса и тезиса либо контртезиса и не увидел. Одна лялялятина.

>>ЗАЧЕМ это нужно?
>
>Далее пошла лялятина

Дальше тонкие и важные рассуждения, которые никто и никогда вам не подскажет. Тем более забесплатно как я.