>Общеизвестно, что 2+2=4. Это действительно общеизвестно. Конкретный индивидуум может этого и не знать, но тем не менее это общеизвестно.
>Общеизвестно, что (в некотором приближении) движение планеты вокруг Солнца есть эллипс с Солнцем в фокусе. Некоторые люди могут этого не знать, но тем не менее это действительно общеизвестно.
>Общеизвестно, что Земля (в некотором приближении) круглая. Некоторые люди могут этого не знать (и даже оспаривать это, и даже агрессивно оспаривать), но тем не менее это действительно общеизвестно.
>Таким образом, термин "общеизвестно" не означает "известно всем и каждому и никем не оспаривается". Этот термин означает "признано в качестве достоверного несомненного факта".
>Вы просто неправильно понимаете значение термина "общеизвестный", отсюда Ваши затруднения. Надеюсь, я помог Вам разобраться со значением этого термина.
Единственное, в чем вы мне помогли разобраться, так это в том, что здоровье ваше ухудшается. Еще три года назад я воспитывал вас со словарем в руках, объясняя, что в русском языке означает слово "общеизвестный" и теперь я снова вынужден повторять эту воспитательную процедуру.
ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ (сн), общеизвестная, общеизвестное; общеизвестен, общеизвестна, общеизвестно. Известный всем; такой, о к-ром все знают. О. факт.
====
----------------------
А вам Лучезар это к сведению, какому [самоцензура] доверили компостировать свой мозг. Рекомендую приглядеться, а то как бы не было в будущем очень обидно.
Re: Лучезару - Pokrovsky~stanislav14.10.2010 10:47:45 (33, 2240 b)
Не о том речь - Игорь С.14.10.2010 19:58:38 (32, 478 b)
Re: Не о... - Pokrovsky~stanislav15.10.2010 17:06:12 (36, 992 b)
Да на здоровье - Игорь С.15.10.2010 19:33:47 (32, 1011 b)