>Смысл вопроса вот в чем:
>На фото присутствуют Земля и створка адаптера. Я измерил диаметр Земли в условных единицах и длину створки адаптера. Учел отклонение края Земли от правильной дуги ( в виде разброса размера)
Да, да, теперь вспоминаю! Но я вспоминаю также, что диаметр Земли Вы посчитали без учета фотографической перспективы, не так ли? И, по-моему, я Вам об этом говорил, и я не помню, чтобы Вы учли мое указание. Хотя, если память не изменяет, уже один только учет перспективы должен был заменть изменять Ваши результаты. Вы не могли бы напомнить Ваш расчет или дать ссылку? И сделать учет перспективного искажения, конечно.
> По соотношению ширины и длины видимой проекции створки определил длину створки в тех же единицах.
Вы не могли бы напомнить свой расчет или дать ссылку?
> Зная по отчетам НАСА момент отстрела створок и скорость разлета этих створок (2,5 м/с), методом последовательных приближений определил время прошедшее с момента отстрела. В результате получилось, что отстрел створок должен быть раньше, чем указан в отчетах, либо скорость разлета должна быть другая. Сделайте аналогичный расчет и найдите ошибку в моих расчетах. В смысле получите правильный результат.
Видите ли, Карев, мне гораздо проще будет посмотреть на Ваши расчеты и, если что, искать в них ошибки. Самостоятельно выполнять их не то чтобы затруднительно, но я сейчас действительно плотно занят фотограмметрией Tranquility Base и мне не хочется отвлекаться на другие дела больше, чем можно. :) Я бы хотел снова увидеть Ваш расчет. Дайте ссылку на него, ОК?