От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Лучезар Ответить по почте
Дата 04.09.2010 14:35:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Поиск правды,...

Лучезар, а можно взгляд со стороны?

У меня нет технического образования, в детали обсуждения я вдаваться не могу. Но общее представление у меня сложилось следующее.

Вы давно уже перестали искать несообразности в отчетах о лунных экспедициях, признаки подделок в фотографиях, признаки несоответствия отчетов законам природы и т.п. Все, что могло бы опровергнуть "версию НАСА", нашло достаточно убедительное объяснение. Сейчас Вы ищете ответ на вопрос: а как можно было подделать столь убедительную отчетность?

Это уже не научный подход, это мышление, перевернутое с ног на голову. Это мышление, подходящее для войны, когда изначально предполагается злонамеренность оппонента, а версия, что от него все же поступает правдивая информация, рассматривается последней.

Значит, Вы на войне. Да Вы этого, собственно, говоря, и не скрываете.

Всем случается терпеть в жизни неудачи. И отдельным людям, и целым народам. Неудачи анализируют, ищут их причины. Причины неудач можно классифицировать примерно следующим образом:

1. Я был дурак и поступал неправильно.
2. Я все делал правильно, но обстоятельства были сильнее меня.
3. Я играл честно, а меня обманули.

Если Вы склонны видеть именно третью причину в неудачах Вашего народа и лично в Ваших - Вы обречены на последующие поражения. У Вас нет шансов ни стать умнее, ни стать сильнее. Вы обречены на бесконечный поиск тайных сил, которые будут бесконечно от Вас ускользать, и тем самым раз за разом демонстрировать Вам свою таинственность и всемогущество. Это логический тупик. Если человек убежден, что он видит подсунутую ему ложную картину мира - переубедить его невозможно, как невозможно опровергнуть последовательного солипсиста.

Я повторяю, это путь, ведущий к поражениям. Гитлер искал причины национальной катастрофы Германии в еврейских происках - и привел страну к еще более масштабной катастрофе. Послевоенные власти Германии стремились к тому, чтобы немцы изменили себя - и страна достигла процветания.

>если бы они (прямо и через своих слуг) не уничтожили полмира, включая Вашу бывшую родину (СССР) и мою (Болгарию), я бы их не трогал. Но теперь я уже не могу иначе.

Лучезар, право же, если бы Вы использовали время, потраченное на апполоноборчество, на написание серии статей об американской космической программе, и показали бы, как и за счет чего страна за 20 лет может с нуля создать космонавтику высших достижений - это могло бы быть поучительно и вдохновляюще, в том числе для Болгарии. Ведь ей нужны позитивные примеры, не правда ли?