От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 06.10.2010 20:36:48 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Война и мир; Версия для печати

Re: Комментарии вряд

>>Вы ожидаете, что я буду доказывать несуществование? Но это не математика, это рельный мир. Здесь несуществование чего-либо можно только опровергнуть, но не доказать.
>Гы-гы. Забирайте тезис назад или доказывайте. Вы тут с детьми что ли беседуете

Вот именно.

>задачи обоснования внятности или невнятности инвестирования вполне идентичны.

Где инвестирование-то? Вы о чем вообще?

>>>>>Какие основания у вас писать о люмпен пролетариате? просто потому, что в латинской америке?
>>>>
>>>>А как еще называют городских бедняков без определенных занятий?
>>>а почему без определенных?
>>
>>Потому что работы нет, перебиваются случайными заработками и криминальным промыслом.
>откуда дровишки?

И много у Вас еще односложных вопросов в запасе? Лень в поисковике набрать "Венесуэла безработица"? Или другое ключевое слово могу посоветовать: "баррио".

>Ой, и чему же это венесуэльцы "научились"? и кто у вас венесуэльцы? Паразитические слои населения?

В данном случае - те, кто голосовал на выборах.

>Чавес для Венесуэлы - безусловно герой и спаситель с любой возможной точки зрения.

Видите ли, какая фигня получается. Революция и рост цен на нефть - у Чавеса, а рост производства - в Бразилии и Колумбии, где с нефтью небогато. Так что если от романтической точки зрения отказаться, и посмотреть на вещи трезво, то перед нами достаточно обыкновенный чудаковатый латиноамериканский правитель - популист, может быть, чем-то похожий на Перона. Шуму от него много, а проку мало. Например, если бы Сталин в конце 20-х начале 30-х годов имел такой приток валюты в страну, как Чавес, то у него не было бы проблем с индустриализацией, да и принудительная коллективизация бы не понадобилась. Чавес же сумел только расплодить бездельников.

Но чем он симпатичен - так это сохранением основных демократических институтов, при всей своей "революционности".

>Хрен бы кто еще национализировал нефтедобычу - абсолютно необходимый шаг. Не говоря уж про то, что он один из создателей взлета цен на нефть, теперь это уже подзабылось, а в свое время он изъездил все нфтдбвщ страны в борьбе за высокие цены

И шо це ему помогло?