>в ответ я получил тонны нытья офисной плесени: "да я в 5 утра за молоком вставал, а сейчас все могу купить". ты можешь, дебил, но мы говорим о России. "я ж тебя не спрашиваю, что у тебя болит, я же тебя спрашиваю, что ты будешь пить."
Опять не понял, концептуально. У меня (у нас) -- воспоминания очевидцев. у Вас -- теорнтические выкладки. Какия такие выкладки нужны, чтобы стало ясным, что Вы правы, а я заблуждаюсь?
Теперь, когда я читаю глубокомысленные высказывания родившихся в 80-е о том, как все было хорошо в СССР, мне не только смешно. Мне гомерически смешно. Смешно читать про колбасу "из настоящего мяса", которой отродясь не было. Про отношения между людьми. Про уважение к профессии. В общем, про все то, чего не было и про что они слышали от кого-то сказки.
И когда они начинают стенать, заламывая очи горе, о современном упадке нравов, передо мной как живая встает Тамарка в засаленном белом халате, туго натянутом на ярко-красную шерстяную кофту, в накрахмаленном колпаке, держащая в пухлой руке палку ливерной колбасы, напоминающей сами-знаете-что, по колено в мандариновой жиже и густой сметане, символизирующая собой изобилие развитого социализма, будь он неладен.