>> Первое называется малыми городами, а не "огромными по площади дервенями". И обычно их площадь - 2-3 км в длину и ширину. Живет там тысяч 10-15 жителей. Большая часть России ( 53%) проживает сегодня в малых и средних городах, селах и деревнях. Вы вообще прикините площадь совремнной России. Она фактически пустует на большей части территории. Так что многоэтажность нам изначально была не нужна. Кстати и в Европе тоже.
>
>Продуктивная площадь в России крайне мала. Леса, непроходимые болота, тундра - какая прелесть, а?
Вы путаете продуктивную площадь с освоенной. В Центральнйо России заброшены десятки миллионов гектаров пашни и лугов. Не говоря уже об отвратительном состоянии лесоводства.
>Поэтому и экономили землю, не то что сейчас - строят-то многие на землях сельхозназначения.
В России землю не особо экономили. Достаточно сравнить застройку западноевропейских городов и российских. На Западе все тесно, а у нас все просторно.
>> Дровяное отопление в деревне куда практичнее, чем в городах - не так ли? Вы часом в Западнйо Европе не видели в городах склады дровишек? Я видел. Там реально топятся в городах дровами во многих местах. Такой вот 21 век.
>
>Но это, наверное, не показатель их высокго развития. В средние века они помои выливали на улицы под окна - тоже вроде не образец для подражания.
>Ну Вам-то, неужели деревья не жалко? Их и так мало осталось.
А что - восстановительные лесопосадки нельзя делать? Человек не призван разве рачительно хозяйствовать на земле?
>А если масово начнут топить дровами, да современные хоромы?
Совреннные городские дома для этого не подходят. Так я уже говорил - курпнгые города постепенно надо расселять.
>Сразу власти начнут ограничивать масштаб деятельности и таки поселят в одной избе двадцать человек.
При чем здесь власти. Людям предложат свободно трудится.