Станислав, мне интересны некоторые Ваши тезисы. Если правильно понял:
1. Кургинян - "придворный" политолог, значит - сообщает нам мнение "верхов". Отсюда следует, что:
2. "Наверху" сказали, что советское/красное - это хорошо.
3. "Наверху" также сказали, что русское/"почвенническое" - это плохо.
Хм...
Далее немножко уже по Вашим тезисам, а не по Вашей интерпретации того, что думает Кургинян/"верхи".
4. Большевики спасли русский народ, который без них бы спился, "сторчался" (что особенно странно, "дорожки нюхали", вообще-то, не крестьяне и рабочие) и повторил бы судьбу американских индейцев. Из своих глубин ничего хорошего народ исторгнуть не мог, всё светлое - от большевиков.
5. В то же время, Вы апеллируете к Сергию Радонежскому (который, очевидно, большевиком не был) и говорите о связи русского и советского.
Как вообще пп.4 и 5 состыкуются?
И, самое главное, что нам сейчас делать, когда большевиков нет? Спиться?
6. То, что Вы говорите о революционности. Можно подробнее? Это же почти что главный пункт Вашего "обвинения" Кожинова - что он считал разрушительными все революционные движения.
Из этого я делаю естественный вывод, что Вы так не считаете. Т.е. что есть "хорошие" революционеры. Вы можете всё это как-то пояснить? Не по периоду до 1917 (там уже что было, то было), а применительно к НАШЕМУ времени, в котором живём мы, здесь и сейчас?
А то я Вас, может быть, несколько примитивно и искажённо, но понял так, что, если у тебя есть хороший правильный проект, то ты можешь палить в госчиновников и милицию, брать в руки АКМ и идти на Кремль, а кто твоего проекта не постиг и твоих методов не разделяет - тот враг и дурак. В общем, поясните.
Re: Ваши тезисы... - Pokrovsky~stanislav12.12.2009 00:07:30 (68, 3404 b)