От vld Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 30.01.2008 18:09:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

Re: давайте посчитаем, на пальцах

>Покровский вычислил экспедицию фон Брауна и нашел сведения о более, чем 10 тыс. найденных ею метеоритов такого-то общего веса(весьма, помню. немалого) - несколько раньше, чем появилась на свет Википедия.

Давайте прикинем. ANSMET в рекордный год собрала 1000 метеоритов. Грубо говоря - по сотне на поисковика за сезон (сезон - 45 дней). Чтобы собрать такое количество метеоритов экспедиции фон Брауна понадобилось бы примерно в 10 раз больше поисковиков (при самом лучшем раскладе, и год хороший, и техническое оснащение на уровне ANSMET, и полное отсутствие опыта не помешало), чем в команде ANSMET, т.е. 120 человек. + "Группа поддержки" - минимум еще столько же (мы же не хотим, чтобы секретный прежект базировался на антарктической станции, на которой народу, пожалуй, поменьше чем посиковиков) итого хотя бы 240 рыл полтора месяца должны стоять на льдах. Есть ли у Покровского следы столь масштабной экспедиции? Вот в чем вопрос.

>Мои первые высказывания конкретно на форуме Кара-Мурзы - относительно метеоритного происхождения американского "лунного грунта" и связи экспедиции с альфа-анализатором Сервейера-5 - 2005 год. А были и до этого(форумы с их архивами исчезли).

>После этого МНОЖЕСТВЕННАЯ существовавшая тогда инфа по экспедиции исчезла из Сети.
>Отказ Сурдина В.Г. осенью 2007 ответить, откуда он почерпнул информацию для статьи в "Природе"-2005,№2, в которой указывается на богатый урожай метеоритов в 1966 г, - в ту же степь.

Ну да "граждане, я не я и рука не моя". Ну хоть своими-то словами можете написать что-то конкретное об этой немаленькой (как выясняется) секретной экспедиции. Что вы высказали? Пока никакой конкретики, только апелляции к старым заслугам, к поездке нескольких чинов НАСА, факту существования метеоритов в Антарктиде и резюме малоизвестного престарелого геолога.

>Исчезновение информации - безумно обедняет доказательную базу - для прокуратуры и публики.

Прокуратура тут как-то совсем не при чем пока. Вот когда будет доказательная база о потраченных народных американских мильярдах в ценах начала 70-х - тогда заинтересуется.