|
От
|
SpiritOS
|
|
К
|
Руслан
|
|
Дата
|
10.01.2008 17:26:23
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Можно поподробней...
>Чем выше нац. валюта, тем труднее продавать на внешнем рынке?
>Чем выше нац. валюта тем более дорогая рабсила внутри страны и тем больше рабсила может купить побрякушек за баксы.
Ну может быть и это. Но я имел ввиду, то что нефть в баксах будет все дорожать и США будут скидывать бабки к экспортерам все больше и больше. А те их будут стерелизовать
>Почему? Я иду беру кредит в своём банке, который взял кредит в штатовском банке, все получают маржу. И только потом получаю акции. Я же не могу взять кредит прямо в фрс.
Нет, не можете. Но каждый этам финансирования будет порождать добавачную стоимость. Вам же будут отдавать кредит под большую ставку чем ставка рефинансирования. Если доп. денег не печатать, то процесс быстро прикратится. В идеале, когда у
всех обывателей кончатся деньги. А в реальности просто, когда Вас подожмет. Но представим, что Вы играете на бирже на свои кровные. Тогда работает моя схема
>Да, я что-то такое читал. Суть такая, что наша недобытая нефть уже проедена?
Эта часть чисто мои догадки, тут я не имею источников информации. Но думаю, что долгосрочные контракты никто бы не стал заклюсать. Максимум за год. И выплаты идут постепенно. Просто все эти деньги уже предусмотрены и заранее потрачены. Я так думаю
>Как всё мутно... Ликвидность ВТБ, это они просто им дали денежек?
Да. Банк обязан иметь активы, которые расчитаваются, исходя из того чколько в него вложили вкладчики и сколько он потратил. Карается очень строго, если этой суммы нет.
>Кризис, этоо когда масса наших денег выходит на рынок и ничего на них купить не может? А как они могут смягчить наш кризис? Закупить барахла и еды на западе? Что-то я запутался...
Нет, тот кризис, что купить нечего порождает инфляцию, и уже идет. Совершено так как Вы указали. Я говорил, про то что у нас огромный корпоративный долг. По хорошему гос-во не обязано платить по этим долгам. Они должны просто обанкротится и быть проданы с аукциона,а полученые деньги должны быть выплачены кредиторам.Это бы означало полную скупу всех наших компаний западом. Но компании принадлежат чиновникома и они стараются их прикрыть за счет денег Стабфонда, для этого и копили. А кризис будет, потому что долг больше чем СТабфонд и ЗВР в сумме