|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
10.01.2008 03:56:31
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Денег жалко, а времени нет
>Порой мне кажется, я живу в какой-то иной России, не такой, про какую пишут и говорят в СМИ, в Интернете.
Насчет СМИ согласен. Насчет интернета не вполне.
Я извиняюсь, но это так. Читаешь порой, и пишут про какую-то другую жизнь. Несопоставимую с моей и с жизнью моих близких.
>>Ага, законы знаете и легальную процедуру тоже. Однако знает их не каждый, учитывая то, что хитрые чиновники взяли себе за правило постоянно менять законы (правила игры). А потом просто узбекские таможенники хилые были. Надо было им найти у вас что-нибудь, порошок какой нибудь, крошки хлебные - и заявить о подозрении на наркотики. Соответственно вы задерживаетесь, ваш багаж на экспертизу. На самолет ессно опаздываете. Посмотрел бы я на вас как бы вы заплясали с Георгием на пару.
Они хорошие психологи, да и народ неплохой узбеки. С ними жить можно. Они прекрасно сообразили, что больше, нежели у меня в кошельке наличности есть, взять с меня нечего, а ежели пойти по легальной процедуре, то вообще ничего в карман не светит. А столько бумаг писать... Они как раз не хилые были, а очень даже умные.
> Бу га га! Значит все таки не все законы вы знаете, раз так получилось что оказался виноват и никак не виновным оказаться не мог при всем желании. Смотрите граждане, этот солидарист утверждает что никогда не встречался с вымогательством взятки. (насколько мне известно законы дают десять дней на эту процедуру, в условиях же пребывания меньше десяти дней и вовсе можно не делать регистрацию - по крайней мере в Раше)
Речь шла про Узбекистан и про законы, действовавшие там в 2001 году. С тех пор существенно законы и в России в отношение иностранцев и лиц без гражданства не раз менялись. Возможно, изменилось и узбекское законодательство. Точно об этом у меня сведений нет.
>В родном государстве Российском я никому никогда никакой мзды не давал из чиновников и никогда не собираюсь этого делать.
Ой ли? Наверное мзды вы им не давали, вы давали им хапанец... колым... что там еще?
Не понял. Вы про Самарканд? Так ныне РФ и Республика Узбекистан - разные государства, суверенные, независимые. Российским властям я никогда ничего не платил. Да и они с меня не просили.
>А, ну понятно, оно всегда так было...
Вот только хорошего в этом ничего нет, что чиновники занимаются выматыванием народа с целью выжать взятку. Собственно об этом и речь.
Извините, у чиновника немного другая задача. Отчитаться по выполненной работе пред начальством, чтоб лишних проблем и вопросов не было. Если от чиновника не нужно нечто противозаконного, а ожидается нечто легальное, но чего-то не так в пакете документов, нормальный чиновник скажет, что и как надо поправить. Я уж лучше в коридоре какой-нибудь конторы посижу, чем платить деньги. Я не Ротшильд.
> Наверное мы разные вещи называем вымогательством взятки. Это в общем верно, что человек, имеющий время, или не жалеющий его для чиновников может обойтись без взятки. Я же считаю формирование всё более сложных чиновничьих процедур и безнаказность чиновников как раз вымогательством взятки.
Возможно. Вымогательство взятки - это уголовное преступление. А изменение процессуальных норм и процедуры - ой, это меняется не раз в год. Когда как. На моих глазах много чего менялось. И не один раз в год.
>Наверное мы по разному понимаем цель написания путеводителя. Его задача предупредить где засели менты-вымогатели. Выплачивать взятку он кстати не рекомендует.
Я этого путеводитель не читал, хотя было бы интересно.
> Ну это вопрос очень тонкий. Однако после истории с "Медведом" еще несколько раз подумаешь, писать жалобу или нет. Да и в суде шансы выиграть не велики - и вряд ли суд без хорошего адвоката сможет скомпенсировать все затраты (моральные, материальные, время) которые придется осуществить на то, чтобы судиться с чиновником.
Тут уж характер нат характер. Это как лобовая атака. Ну, и законы знать надо, и что могут предъявить в каждом конкретном случае. По крупному не выиграешь, а по мелочам можно.
> Задумались бы лучше, почему такое засело в массовом сознании.
Задумался. И понял, что лучше быть ябедой и кляузником. По жизни легче.