От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 25.12.2007 22:28:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: А есть...

>>А что с ними сделали? Вышку дали? :)
>
>Вы, говорят, доцент историк. По истории параллельных миров специализируетес чтоли?

>>>Как не бросает? В США заключенных больше чем в сталинстком СССР.
>>
>>Ещё негров там линчуют, вы забыли.
>
>Бедный историк параллельных миров.
>"В настоящее время там существуют два вида мест лишения свободы: jail - приблизительный аналог наших изоляторов временного содержания, в jail содержатся подследственные, а также отбывают наказание осужденные на небольшие сроки, и prison - собственно тюрьма. Так вот, на конец 1999 года в prisons содержалось 1.366.721 человек, в jails - 687.973 (см.: сайт Бюро юридической статистики), что в сумме дает 2.054.694."

>Поскольку речт шла о 1947 годе сравним с количеством заключенных в СССР в этом году 2.014.678. Что больше?

Мы конечно допускаем по умолчанию, что заключенные в США политические.

>>>>Я же сказал - или без плавок или с крестиком. Получаешь больше - не проповедуй поравнение (тем более, наганом и концлагерем), если проповедуешь - не получай больше.
>>>
>>>Да вы действительно всех достали своим наганом и равенством. И министра, создающего машиностроение сверхдержавы, и крестьянина которому вы ороте "Корова или партбилет". Вопрос почему министры не отправили вас мести мостовые, а оставили исторический материализм пропагандировать.
>>
>
>>Я никому ничего не ору. Я не комиссар и не парторг и комбед,
>
>Как так, доцент историк и не коммисар? Не скромничайте. :)))

Переход на личности. Стандартный прием советской культуры дискуссии. Сейчас определят как диверсанта-шпиона и 58-ю будут клеить. :))

>>Насчёт "создания машиностроения сверхдержавы", хочу попутно, ремаркой, заметить, что побочными эффектами этого процесса было доведение престижа инженера до плинтуса, а также уравниловка ("хочешь жни, а хочешь куй..."), пьянство и воровство среди рабочих.
>
>Эвоно как. До революции инженеров было хоть пруд пруди, зато престижные. А после с гулькин нос, зато ниже плинтуса. И в игженеры их поди под страхом гулага загоняли. Похоже хроническое преподавание исторического материализма хоть и разжижает мозг, зато способствует развитию гибкости спинного хребта. Что такое вертолет не знаете, зато в точности знаете что нужно начальству и как это слепить из имеющегося под руками жидкого стула.

Культура пошла валом. Аргументы, как говорится, попёрли. :)))