|
От
|
Игорь
|
|
К
|
WFKH
|
|
Дата
|
27.11.2007 00:15:36
|
|
Рубрики
|
Идеология; Тексты;
|
|
Re: "работникам надо...
>Консолидарист.
>>>... Если большинство покупателей могут оплатить только самые примитивные и дешевые товары, то торговля заказывает производству именно такой ассортимент. Но дешевые товары должны производить "дешевые" работники - покупатели. Круг замкнулся.
>
>> Ваше утверждение эквивалентно тому, что дешевые работники едят некачественную пищу, которую специально изготовляют по стандартам, на которые не согласились бы и крепостные крестьяне. Ответьте на вопрос для примеру- почему обычная курятина в обычных магазинах США стоит в разы дешевле, чем в элитных?
>
>Вы совсем плохо понимаете русский язык?
>Где Вы нашли "эквивалент" "крепостным крестьянам"?
>Еще Генри Форд говорил и писал, что "работникам надо платить, чтобы они могли покупать производимую продукцию"- "воду из колодца нельзя вычерпывать до дна".
>О качестве пищи надо говорить с учетом имеющихся возможностей. Например: В Германии 1кг. мороженной курятины клеточного содержания стоит в 1,5 раза дешевле - напольного содержания и в 2 раза дешевле свежей курятины вольного содержания (ок.3 евро). Никто не заставляет безработных и социальщиков экономить на продуктах, качество которых строго контролируется. Но людям хочется есть от пуза и еще экономить на другие удовольствия.
Да ладно Вам заливать - всем известены скандалы с концерогенной бельгийской курятиной и поголовным забоем всего английского коровьего стада из-за плохого санитарного контроля, проворонившего бешенство. Как будто с луны свалились ей Богу. Или на Западе люди уже не помнят, что было вчера и позавчера? Качество там строго контролируется. - Как же. Дохлятиной животных не кормят на Западе?
>Не везде люди живут как в Германии, но даже бомжи здесь получают приличные пособия и их ни в коей мере невозможно сравнивать с "крепостными".
Опять бред сивой кобылы. Крепостной имел свой дом, свое хозяйство, мог содержать жену и пятерых детей - словом жил при нормальном человеческом достоинстве. А бомж - он кто? - бездомный, ни семьи, ни детей содержать не может, находится на иждевении у общества. Его действительно с крестьянином никак сравнивать нельзя.
Социально и юридически они защищены лучше, чем работяги в России.
Бездомные лучше защищены социально, чем работники, живущие в своей квартире?
>>А потом ответьте - зачем нам надо такое счастье, если мы в СССР питались по стандартам нынешней американской элиты - вся пища только натуральная, и мясо и молоко и соки, никаких там биодобавок для быстрого роста ( содержащих диоксины или, как бельгийская курятина, или соли тяжелых металлов, как норвежская семга), никаких там порошковых молочных смесей и концентрированных соков.
>
>Кто это "вы"? Вы делаете утверждения абсолютно не имея представления
о реалиях "там и здесь, тогда и сейчас"!
Вы чего в СССР пили порошковое молоко и сок из концентрата, как в Вашей паршивой Германии сейчас?
>Было время, когда о диоксинах, нитратах и тяжелых металлах не знали или не шумели, когда не было биодобавок и многого другого. Это не означает, что многие питались так, как Вы описали.
>Я сам стоял в очередях за хлебом (по 2 булки в руки) и сбоями в начале 60-х. Многие цены помню и сейчас. когда санитарка получала 40р., а ставка учителя была 96р. в месяц.
Я не понял, какое отношение этот Ваш опус про начало 60-ых и тогдашнюю зарплату учителя имеет к рассматриваемой теме качества продуктов?
>Поэтому "мы" получали продукты из разных распределителей. Если Вы пользуетесь данными личного опыта, а не услугами пропоганды, то таких как вы было не очень много.
Из каких разных - типа черная икра или соки для Политбюро были натуральные, а для остального населения искусственные и из концентратов?
>Тетка жены всю жизнь проработала товароведом, были и другие источники информации, поэтому рассказывайте "басни" о изобилии и справедливости в СССР младенцам, у которых нет бабушек и дедушек.
Мы рассуждаем о качестве продуктов, я Вам напоминаю, а не о том, что чем больше жрешь, тем полезнее для здоровья. Мой тезис состоял в том, что в СССР основные продукты были натуральные, а в Вашей Германии мягко говоря не совсем. Количесвтенные оценки я обсуждать сейсчас не намерен, хотя статистика ООН ставилп СССР на 7-ое место в мире по качеству питания.
>>>Но эта система может успешно функционировать лишь в условиях абсолютного преобладания добросовестной конкуренции на всех этапах обмена способностей на возможности.
>>
>> Не надо нам такой поганой системы. У нас никаких денег не хватит на лечение людей, питающихся едой-мусором, как в США.
>
>В США бывать еще не довелось, но родственники давно живут там и некоторые знакомые неоднократно там бывали. Ваши слова не соответствуют действительности. Вот в современной России действительно никто не знает, что там намешано. Любую справку легче купить, чем соблюдать предписания и нормы. О ядохимикатах и удобрениях даже неудобно говорить.
Ну прочитайте книгу Дмитрия Неведимова "религия денег" есть в инете. Он тоже жил там весьма долго и весьма подробно расписал, что они там едят. А мнение Ваших родственников, интересующиеся по всей видимости только яркими упаковками, меня мало интересует.
>>>Это означает, что желающие и способные получить определенное образование, ..., должны иметь такие возможности. ...
>>Не надоело воду лить?
>
>Моя старшая дочь учится на 3-м курсе в университете, средняя - учится заочно, сын - в гимназии и тоже будет получать высшее образование. При этом наши доходы более чем скромны.
Ну еще бы. Трех детей на современном Западе содержать сейчас - мало кому по карману. Бедные они, мне их жалко.
>Родственники и друзья есть в России, Украине, Беларуссии, Киргизии, Узбекистане, Казахстане, Канаде, США и т.д., поэтому есть с чем сравнивать. "Вода у Вас, у меня конкретные факты без прекрас и пропаганды.
>Приходится прерваться, но дальше будет не легче для Вашей аргументации.
.