От Р.К. Ответить на сообщение
К Р.К. Ответить по почте
Дата 19.11.2007 01:58:35 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Программа; Версия для печати

перефразирую и добавлю

Сообщение было вынесено в корень, поэтому я считаю необходимым изложить его более грамотно.

Итак, имеет место тезис, что (1)на этот форум почти не приходят новые участники.
Вопрос можно расширить(усилить) до утверждения, (2) о наличии негативных тенденций на форуме - и малый приток "свежей крови", и падение активности, и падение "качества обсуждения".
Я слышал варианты и обычного тезиса, и расширенного от нескольких людей. А вот явно противоположных утверждений мне как раз слышать (или видеть не приходилось).

Если это не так, то можно объявить тему закрытой. Если такая ситуация (или такие тенденции) действительно имеют дело, тогда можно перейти к анализу причин.
Поэтому прошу участников ветки перед тем, как высказывать своё мнение на тему "Кто виноват" и/или "Что делать" - кратко выразить своё согласие/несогласие с тезисами (1) и (2), возможно со степенью их верности.

Я сам не могу ответить на этот вопрос, поскольку слежу за форумом сравнительно недавно. Мне остаётся присоединиться к точкам зрения, которые я слышал, тем более, что пока противоположных утверждений не заметно.

Изложу своё впечатление от форума.
'+' Уровень форума очень высок. Участники хорошо "подкованы", опытные полемисты с широкими и глубокими знаниями в рассматриваемых темах. Напрашивается сравнение с авторитетным Военно-Историческим форумом.
'+' На форуме присутствуют приверженцы различнейших идеологий, причём активные. Это безусловное благо - форум не превратился в 'междусобойчик', наличие представителей всех направлений, обеспечивает обратную связь для основной линии форума, создаёт диалог различных течений.
'+' Множество мелочей, выработанных в ходе функционирования форума, играют очень важную роль.
В качестве примера приведу ограничение на число сообщений, которые участник может создать в корне и в папке ВЕСТИ-папка общего пользования. Чем дольше я нахожусь на сайте, тем выше моё восхищение перед этой столь тривиальной и столь эффективной мерой.
'+' Форум очень большой. Множество различных тем, масса информации.
'-' Форум очень большой. Немало времени уходит на чтение всякого разного интересного. На участие в форуме уходит много больше времени.
'-' Поиск по форуму очень несовершенен. Если вы не знаете автора сообщения, то при попытке поиска очень велик шанс получить список из многих сотен результатов. Фактически гиганские массивы информации, потенциально доступные, потеряны для тех, кто непосредственно не принимал участия в тех конкретных дискуссиях. В итоге многие темы обсуждаются снова и снова.
'-' Несмотря на уже принятые меры, на форуме много флуда, много перебранок, много дискуссий о несущественном.
В исходном сообщении я предложил установить лимит на количество сообщений в единицу времени. Сильно не факт, что это технически реализуемо (движок-то ВИФ2нефовский). Как мне кажется, такая мера будет предотвращать сползание веток форума в чат. Как и в случае с ограничением числа сообщений в корень, ограничение на слишком большую активность заставит участников ценить свои сообщения, не писать односложные, избегать реплик в стиле "сам дурак".