|
От
|
Игорь
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
27.11.2007 23:47:59
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: а вы...
>> ПРочему во вред - Вы думаете они там без работы сидят - ждут не дождуться заказов от главного геополитического противника?
>
>Да ну, не такие уж мы противники чтоб не делать совместный бизнес. И что значит "без работы сидят"? Даже если и не сидят, любой бизнес непрочь расширить сферу своего влияния и застолбить участки. А разумное правительство ему поможет.
Я еще раз повторяю - атомная отрасль это не рыночный бизнес. Нигде. Заказчиком везде выступает государство. Государство же бизнес не делает. А когда начинает делать, то превращается уже не в государство, а не пойми во что.
>> Достаточно ли?
>
>Всегда хочется больше. В нашей стране недостаточно. По простой причине, вообще ученых очень мало (в системе АН РФ, например, ок. 46000 сотрудников).
>> Здесь все дело в качестве. А не в количестве публики, занимающейся наукообразнйо деятельностью.
>
>Как вы всех - широким кропилом "по очкам и козлиным бородкам" :)
>>Серьезных научных достижений на Западе давно нет, что закономерно уже привело к застою в технологиях.
>
>??? Вы то ли нелюбопытны и не читаете "новостей науки", то ли обладаете огромным иммунитетом к новизне. Дайте пример хоть одного достойного открытия в прошлом, чтобы задать шкалу сравнения. И временную границу понятия "давно нет".
Вы лучше дайте пример хоть одного достойного открытия в физике за последние 30 лет. И еще назовите сегодняшних великих ученых, если знаете. А читать мне "новости науки" незачем. я сам накой занимсаюсь сразу после института, который окончил в 1991. Вся деятельность последних десятилетий - это вылизывание прежних схем и подходов. Ремесленничество, одним словом. Новости же науки сейчас в большей мере составляются невежественными журналистами.
>И, кстати, понятие "запад" в науке очень условно, интернациональна она более любого другого вида научной деятельности.
- открытия - SITR 29.11.2007 20:05:23 (15, 239 b)
- Re: а вы... - vld 28.11.2007 13:47:54 (17, 2235 b)