[b]Пъ[/b]
[i]мне лично и таким как я стопудово лучше жилось в мутной воде социализма, спекулируя сухой колбасой.[/i]
Пъ, у меня есть блестящая идея для тебя: напиши книгу или хотя бы большую статью о торгово-спекулятивной колбасно-джинсовой мафии («Взгляд изнутри»). Никто еще не описал ни ее организационную структуру, ни методы функционирования – ты будешь первый! (Как Ломоносов, который первый описал атмосферу Венеры.) Называть чьи-либо фамилии не нужно, организации можно обозначать намеком. Но все цифровые данные, которые тебе известны, нужно привести: почем покупал, почем продавал, какие и кому (без имен) откаты давал, какой была госцена на сухую колбасу, сколько у тебя было клиентов; если ты продавал перекупщикам, то как колбаса доходила до конечного юзера. Можно ли оценить, сколько в Москве было таких как ты бизнесменов-спекулянтов? Как менялась ситуация во времени – что ты видел сам, что ты думаешь по этому поводу, что ты слышал от других. Сталкивался ли ты с власть имущими?. Какая контора крышевала этот бизнес – партия (на каком уровне) или КГБ? И т.д. ...изучает же медицина всякие омерзительные болезни...
Такую статью я помещу на своем личном форуме http://sladkov.flyfolder.ru/ , ее можно представить как диссертацию, можно опубликовать как книгу. Тираж такой книги переплюнет пресловутого Гарри Поттера. У тебя нет конкурентов, все будут цитировать только тебя. Ты войдешь (чуть не написал «вляпаешься») в историю, конкретно - в учебники по истории развала СССР. Твои портреты будут висеть во всех колбасных магазинах (а джинсами ты не занимался?) Женщины будут к тебе неравнодушны!. Тебе поставят памятник в полный рост на Лубянской площади(как раз напротив того здания, где ты так и не отсидел положенные 5 лет за спекуляцию в особо крупных размерах) – пъедестал от памятника Дзержинскому все еще свободен. Путин наградит тебя орденом и пригласит на свой день рождения!
Нам, коммунистам, такая книга тоже необходима, чтобы во второй раз (если он случится) не наступить на те же грабли. Ты не веришь в наш второй раз... Но мы, коммунисты, убеждены, что он наступит! И тогда эта книга (или большая статья) послужит тебе оправдательным документом: ты сможешь присылать из ГУЛАГА домой не 2 письма в год, как остальные, а целых 3! И я лично приеду «из Германии туманной» (А.С.Пушкин) в твою колонию, чтобы выпить с тобой дружескую чашку крепкого бразильского кофе (по 2 евро за банку).
Не ленись, «дружок», Родина тебя не забудет – хоть та, хоть эта!