От IGA Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 05.11.2007 04:16:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Хе-хе

> Снижение цен приведет и к снижению объемов строительства пустых бетонных коробок, которые почему-то наживают жильем.

А что Вы называете жильём? Деревянное домостроение? Коттеджи?

> Поскольку жилье строится не для проживания в нем, а для спекулянтов, то снижение цен на него приведет и к снижению объемов строительства.

Жильё строится для продажи - это необходимость для строительных капиталистов получать прибыль. Поскольку спекулятивный спрос уже исчерпан (а цены упорно не хотят расти уже несколько месяцев подряд), им ничего не остаётся, как переориентироваться на более массовое и "доступное" жильё, получая прибыль за счёт объёмов, а не цен.


Этот вопрос рассмотрен по ссылке http://www.avanturist.org/2005/01/blog-post_4796.html
<<<
Третий фактор - истощение спекулятивных ресурсов. Уже с начала 2005 накачка цен шла фактически только за счет инвестиционных сделок и той волны паники среди населения, которую спекулянты гнали массовой скупкой жилья. Причем если в 2005 в спекулятивные сделки было вложено порядка $10 млрд., то в 2006 общая сумма жилищных инвестиций перевалила уже за $20 млрд. Для того, чтобы продолжать спекулятивную накачку рынка, с учетом потери массового спроса и увеличения объемов сдачи жилья, в 2007 в инвестиционные сделки необходимо вложить не менее $35 млрд. Для сравнения, суммарный объем собственного капитала всех российских банков на конец 1кв. 2007 составил около $60 млрд., а суммарная прибыль всех нефтяных компаний за 2006 - порядка $40 млрд. Очевидно, что, с учетом уже связанных в жилищных инвестициях капиталов, мобилизовать [спекулятивные] финансовые средства в таких объемах практически нереально. Что и подтверждается статистикой, которая показывает, что за первое полугодие 2007 общая сумма спекулятивных сделок с жильем не дотянула и до $3 млрд. Поскольку спекулянты больше не имеют финансовых ресурсов тянуть цены выше, ввод нового жилья к середине осени резко увеличивается, а массовый потребитель потерялся еще полтора года назад, то уже в ближайшие недели неизбежен сброс всего накопленного инвестиционного жилья на рынок.
<<<


Конечно, из-за нынешнего падения спроса теоретически возможен сценарий коллапса строительного бизнеса, но практически государство этого не допустит, - оно же должно заботиться о капиталистах.


> Широкие массы граждан при нынешних своих доходах жилье покупать не могут, не смогут все равно и когда цены снизятся в соотвествии с приведенным графиком.

А в этом им поможет кабала, простите, ипотека. Заодно граждане послушнее станут, не будут устраивать митингов протеста и забастовок.

> Второе - повторяю, жилья, то есть отделанных для жизни людей помещений строится мало - в основном строятся пустые бетонные стены

Наши предки в этом плане тоже не очень роскошествовали. Простенькие обои, линолеум, минимум мебели и т.д. "Главное - новое, главное - своё!"

> для этого нужно вложить еще большие дополнительные стредства, причем не только в сами дома, но и в ЖКХ ( нагрузки на которое увеличаться, как только построенные квартиры действительно подключат к свету, теплу, воде и канализации) и в жилищную инфраструктуру вокруг домов и коттеджных поселков.

В этом капиталистам поможет наше доброе государство. Вы же в курсе, что строительство инфраструктуры для новых масштабных проектов дотируется или стимулируется федеральным правительством и региональными властями?

См. например "Обогреют за государственный счет" https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/232022.htm