От Alexander~S Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 21.04.2007 18:14:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Re: вижу что...


>>>>>>>>>>>>Потому "элементарные вещи" такие как "государственные безпроцентные вложения" объяснять вам. Кстати, все еще непонятно.
>>>>>>>>>>^ НАПОМИНАЮ
>>>>>>>>^еще раз напоминаю
>>>>>>> Я уже Вам все объяснил, дорогой товарищ.
>>>>>>Ну и где было "государственные беспроцентные вложения" это ... ?
>>>>Еще раз напоминаю.
>>Продолжаю напоминать.
еще раз продолжаю продолжать напоминать

>>государственный служащий без ограничений на должности торгует всем чем может. И это всеми признано. Больше половины стран в мире не смогла построить эффективную бюрократическую систему.
> Государственный служащий без ограничений на должности не бывает. Проблема не в эффективной бюрократической системе, а в том, чтобы в обществе никто не смел пикнуть о том, что рассматривать службу как бизнес это нормально и естественно.

Это как раз проблема эффективных ограничений. Которая в свою очередь сводится к эффективность бюрократической системы в целом.

> Служба государству - это служба государству, и называть ее бюрократической деятельностью, то же самое, что называть любовь сексом.

бюрократическая деятельность – носит негативный оттенок. Бюрократическая система – нет. Всего лишь механизм.

> Люди, которые занимаются подобными определениями не должны иметь доступа к публичной деятельности и пропагандировать свои циничные взгляды в СМИ. В частности в нормальном государстве Вас бы за подобные рассуждения просто бы уволили с госслужбы без права занимать ее до тех пор, пока поублично не раскаетесь.

Энто за то что я против коррупции?
Cдается мне что вы все ж чиновник. В какой-нибудь неосновной системе. Уж слишком допущения о взятночестве чиновника по умолчанию не нравятся.

> А никто не предлагает просто посадить чиновника на должность и все. Предлагают а) Строгие административные ограничения б) Отбор по принципу высоких моральных качеств.

Это значит ничего не предлагается. Строгие административные ограничения фикция без конкретизации того какие именно и как будут работать. Моральные качества – вообще воровская демагогия. Я слышал рассуждения про свои моральные качества два раза – в школе и раз на комсомольском собрании. Оба раза слышал от воров. Воры любят докапываться до моральных качеств.


>>> Я сказал, что у чиновников кроме фиксированного государственного оклада никаких наличных денег не будет в принципе, как во времена СССР.
>>Ну и как запретить наличие у чиновника банковского счета на западе?
> Так и запретить, законодательно, с уголовной ответственностью за нарушение.

Ну и как запретить?
Давайте лучше запретим для повышения моральных качеств человеку смотреть эротические сны. А ?

>>>>Покупал у СССР задешево, продавал втридорога. И самое главное, зараза, все документировал – что кому сколько взяток дал.
>>> И кому он взятки давал, кого потом не посадили, может расскажете? Уголовщина есть уголовщина. Это не норма.
>>Ваше невежество – ваша проблема. Хаммер культовая фигура советской истории. Попал даже в Шатровские пьесы про Ленина. Какая ж это уголовщина.
>Хамер может и культовая, а вот фигуры, получавшие от него взятки и не посаженые советским судом никому не известны.

Ну при желании можно найти. Только это уже история.

>>Вот выбор между стандартом пал или секам решила одна шариковая ручка с голыми тетками подаренная ответственному чину. А это миллиарды.
> Конкретные примеры приведите.

Так привел уже. Чем пал или секам неконкретный? Очень даже конкретно цветоразностный сигнал получать частотной демодуляцией из высоких частот той же полосы.

>>>>> И не продавали чиновники в СССР ничего. Не продавали, так трудно это понять? Не коммерсанты они были. Не было в СССР коммерсантов, разве что фарца и цеховики, но это уголовщина была.
>>>>Нефть надо было продаваить? Кто это делал? Чиновники внешнеторговых организаций. Нефть на запад продавали по цене на 7-5% ниже мировой. Своим(соцстранам) аж в 30% от мировой.
>>> Слушайте, нефть российских марок на мировом рынке всегда стоила несколько дешевле, чем арабская.
>>Те есть Путинг по этому поводу недавно нефтяников строил зря? Пускай продолжают мухлевать с ценами. Ага – Игорь еще и за коррупцию.
> Повторяю речь идет о советской нефти, которая стоила всегда несколько дешевле арабской, так как имела несколько отличный состав. Если Вы не знаете про марки нефти - так узнайте.

Про марки нефти это для лохов. Есть конкретные загрязнения и требующие дополнительных усилий по очистке.
Я говорил про одинаковую нефть.

>>> Это сейчас нефть на мировом рынке продают по цене на 60% ниже "мировой", ввозя в страну только 40% выручки с ее продаж.
>>Ахинея. 3-5% Насчет которых строил Путинг. Деньги за проданную нефть( за исключением этих процентов) возвращаются в страну ( блн какое невежество) и уж дальше после изъятия пошлины налогов идут в стабфонды.
> Деньги за проданную нефть в страну не возвращаются по большей части, а остаются в западных банках.

Еще раз закон о валютном регулировании предполагает возвращение всей экспортной выручки в страну. На расчетный счет предприятия. Требование стопроцентной репатриации. Сейчас срок значительно увеличен, но принципиально это дело не меняет.

> Возвращение выручки за нефть в страну возможно только в виде реальных импортных товаров, но в данном году, например экспорт составил 297 млрд. долларов, импорт 134. Разница в 163 млрд. долл. осталась на западе. И так происходит все время с 1991 года, только начинали с меньших долларовых сумм. Я уже всем вменяемым на этом форуме это давно объяснил, ну а невменяемые меня мало интересуют.

Вменяемые вами? Не смешите.
Все занают что у предприятия есть расчетный счет, куда надо перечислять экспортную выручку.


>>>>> Вообще же резервы можно и нужно держать в золоте, платине, палладии, серебре, меди, бриллиантах - причем исключительно на своей территории. Только так, а в иностранных банках - небольшие средства для текущих расчетов, а лучше всего в своих собственных банках на иностранной территории.
>>>>Запрещают центрабанкам это делать международные законы.
>>>Очередная порция бреда. Государство живет по своим законам, а никакого мирового государства, слава Богу еще нет.
>>Зато общемировые законы есть. Принятые по согласительному принципу – но есть.
> Общемировые законы - это что такое -

Это когда все страны подписывают соглашение в рамках какой либо системы, организации.

> Мне надоело слущать Ваш бред.
взаимно

> Россия имеет полное право закупить на мировом рынке тысячи тонн драгоценных и просто дорогих металлов и минералов и ввезти на свою территорию.

По соглашениям нет. Как государство. Частные лица этим не связаны. Можно из соглашений наверное выйти, но последствия будут серьезные.

.
>>> Никого я не собираюсь лишить жилья, а собираюсь лишить только и исключительно инвестиционного жилья, в котором не проживаешь, имея уже нормальное жилье.
>>Ну вы там ясно ответили что у северянина купившего квартиру в Москве, эта квартира будет изята.
> Если это будет единственное жилье, то не будет изъята, я по моему четко это написал .

Нет у человека две квартиры. На севере и в Москве. Он отпуск в московской проводит например. Изымите квартиру на севере или московскую?