От Alexander~S Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 19.04.2007 21:55:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Re: дела в...

>>Когда вы поймете, что значит антисистемный, возможно уточнится контекст неруси.
>Куда уж мне, лапотному...
Сюда: http://www.kulichki.com/~gumilev/EBE

>>А вот видение того, что у них под ногами земля горит, должно присутствовать и в бытовой форме – они сами и для детей предпочитают запад, где ощущают более твердую почву.
>У нас много таких. Не только биг багов. И среди моих знакомых много жаждущих "свалить". И это вполне объяснимо. Запад очень комфортное и спокойное место.

Среди моих знакомых – уже почти нет.
О чем это говорит? Ну замнем для ясности.
У них хватает денег сделать себе комфортно в России.
Так нет же.
Проблема в том что Россия для них не “своя”

>>Это не там это здесь. Фордовский завод под Питером. Известен недавней забастовкой.
>Я про здесь и говорю. Даже представлено в прессе. Касательно политик - они давно проходили наш путь и могут себе позволить чуточку переплатить сейчас и иметь постоянную выгоду и лучшую рабсилу. Наши же барыги просто быдло, которых мутным потоком вынесло на поверхность.

Есть и такая теория. Только народ фиксирует это быдло как этнически чуждое.

>>>При надлежащем обхождении будут работать все чиновники.
>>Будут. Но в рамках своей функциональности. Не более.
>>Строительство заводов в эту функциональность не входит. По определению.
>Не делайте вид, что вы знаете эти определения. В нашей стране не будет "успешно работающих" капиталистов. Такими могут быть только чиновники. Это показывала и показывает долгая практика.

Практика показывает, что бюрократического механизма недостаточно.
Нужна партия или другая система ( в Россиской империи – гражданские звания и дворянство) формирующая элиту, способную работать с будущим. Элита может выйти из чиновников, почему бы и нет из ФСБ, например. Но чиновничество не заменит элиту.

> Скажем схема с ямой вместо вокзала в питере. Опробована не раз в 19 в. На строительстве Ж/Д. Тогда после многократного наступания на грабли это дело передали чиновникам и дело пошло. И сейчас так же будет.

Яма была давно. После ямы уже столько было на порядки больших кидалов и конца наступлений на грабли невидно.