От 7-40 Ответить на сообщение
К Durga
Дата 04.05.2007 00:47:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: Уныло отвечаете

>Это вы себе просто успокоительное придумали - дескать некто "недостаточно сведущ", а на самом деле есть великая правда, которой он просто не знает.

Мне не нужно успокоительное - я совершенно спокоен за мировую историю техники вообще и космонавтики в частности, а также за астрономию, селенологию и проч. С чего вы решили, что у меня есть причина для беспокойства? Разве кто-то уже приступил к переписыванию учебников?

То, что опровергатели недостаточно сведущи и не знают общеизвестной правды - это давно установленный факт, его не нужно придумывать. Даже вот этот самый форум дал этому факту великое множество экспериментальных подтверждений. ;)

>Видите ли, можно действительно не знать многих деталей, но отчетливо видеть, что тебе врут.

Можно. Но даже если кто-то "отчётливо видит, что ему врут", то это ещё не значит, что ему действительно врут. Я не побоюсь привести пример пациентов закрытого учреждения, связанного с душевными недугами: они ведь тоже совершенно отчётливо видят всяческие чудеса, заговоры, преследования, чертей, инопланетян. Совершенно отчётливо. Но это их беда, а не общества.

>Кстати ваш "политический" способ разговора, при котором вы пытаетесь использовать или не использовать определенные слова (мол тут нельзя "обсуждать", но надо требовать от них, чтобы они обосновали, то есть как раз обсуждать :)) ) как раз явно показывает всем что то, что вы нам намерены сказать есть не поиск правды, а идеология.

Дурга, я уже не один и не два и, наверное, не три раза говорил вам, что дядюшка 7-40 и мысли никогда не имел искать в программе "Аполлон" какую-либо правду, отличную от общеизвестной. Удивляет, с каким постоянством Вы раз за разом пытаетесь доказать то, что давным-давно известно и никем не скрывается. Сколько раз ещё вам нужно повторить, что я не ищу здесь правды? Чтоб вы окончательно это поняли и перестали это доказывать снова и снова?

>И еще. Я правильно понял, что то, что "СССР готовился напасть на Германию в 41-м" для вас понятно, ясно и самоочевидно, что здесь и обсуждать нечего? А когда вы это узнали, позвольте спросить? Никак во время перестройки?

Вот прекрасная демонстрация того, как опровергатели умудряются понимать вещи с точностью до наоборот. Вы поняли совершенно неправильно. Для меня понятно, ясно и самоочевидно, что не готовился и не мог готовиться. Я что, опровергатель, что ли, чтоб утверждать обратное?!

>И еще один момент. У нас тут показывают, что у вас в Эстонии поднимает голову фашизм. Вы на чьей стороне - на стороне фашистов или на стороне СССР?

Дурга, поскольку я тут живу, то мне виднее, что у нас тут происходит. Я не настаиваю, чтобы вы мне верили, но сообщаю вам совершенно искренне: то, что у вас показывают (точнее, то, что у вас говорят), действительности не соответствует совершенно. В Эстонии не поднимает голову фашизм, происходящее к фашизму не имеет никакого отношения, даже самого отдалённого. Свою позицию я в целом высказал в сообщении https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/215919.htm . На сегодняшний дню я могу добавить к этому лишь одно: мне сегодня столь же стыдно за российское отображение событий, сколь мне стыдно за действия нашего правительства при переносе памятника. Наверное, за Россию я тоже имею право стыдиться, потому что чувствую себя близким к ней и небезразличным за происходящее. Действия нашего правительства, по моим представлениям, недальновидны и постыдны. Но те методы, которыми официальная Россия пытается отстаивать совершенно правое, по сути, дело, столь же недальновидны и столь же постыдны. Благородство целей не оправдывает непорядочность и глупость тех средств, которыми этих целей пытаются достичь.

>>>Очевидно, ему не очень понятно как так может быть, что куча народа говорит одно, а кто-то смеет говорить другое.
>>Мне это очень понятно.
>И как вы это понимаете?

Хорошее изложение вопроса в целом есть в Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Conspiracy_theory . Русский вариант короче, годится как очень сокращённое изложение: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0

>>Нет, здесь всё кристально ясно не как в церкви, а как в детально изученной истории. И не только мне, но и всему просвещённому человечеству. Вы ж не говорите о том, кому всё ясно в таблице умножения, - что он будто в церкви? Вы ж не говорите, что "огромное количество людей, даже учёных верят" в таблицу умножения, словно в церкви?
>
>Конечно не говорю. Я уже писал об этом Игорю С. Потому, что таблица умножения легко и просто проверяется. Что нельзя сказать про вышеперечисленные вопросы.

Таблица умножения, особенно для больших чисел (1000-значных!) проверяется очень даже непросто, и подручными средствами вы это точно не сделаете. Вера в то, что для 1000-значных чисел верны те же правила умножения, что для 2-значных, основана на вашем (интуитивном) доверии к некоторым математическим теоремам, доказательство которых выходит за рамки возможностей подавляющего большинства людей. Полёты "Аполлонов" на Луну проверяются, скажем, гораздо проще, чем переход Суворова через Альпы, победа в Полтавской битве, полёт Гагарина или реальность советских луноходов и луночерпалок. Даже существование Антарктиды практически непроверяемо для подавляющего большинства людей даже в цивилизованных странах. Поэтому то, что вы избирательно верите (?) во все перечисленные вещи, но сомневаетесь в "Аполлоне", никак не связано с проверяемостью всех этих вещей. Из них "Аполлон" проверяем наиболее легко, но именно в нём вы сомневаетесь.

>>Бессмысленно. Феномен опровергательства невозможно изучать в отрыве от самого опровергательства. Его лучше всего изучать практическими методами, на конкретном материале.
>Никто не предлагает отрываться от конкретных материалов. Напротив, предлагается расширить их количество. Например, добавить "опровергательство холокоста" и "СССР в 41-м"

Зачем? Мне, например, совершенно достаточно "Аполлона": космонавтикой я интересуюсь куда больше, чем историей 2-й Мировой Войны.

>>Только опровергатели могут думать, что нечто, например, программу "Аполлон", можно изучать и даже опровергать, ничего о ней не зная, в полном отрыве от всяческих знаний - в области точных наук, в области космонавтики, истории техники и проч. :)
>Я думаю, что можно. Ну по крайней мере с уровнем знаний средней школы.

Вот я и говорю: только опровергатели так могут думать. Потому вы - типичный опровергатель. ;)

>Вовсе не нужно обладать суперзнаниями в области космонавтики, чтобы понять, что тебе врут.

Нужно обладать образом мышления опровергателя, чтобы думать, что ты, не имеющий знаний выше уровня средней школы, способен разоблачить насовское враньё, которое за 40 лет не смогли разоблачить лучшие умы, creme de la creme, мировой космонавтики и мировой науки.

>Если выясняется, что НАСА пленки потеряла, лунный грунт у них украли, ракета больше не летает то то что здесь жухл станет ясно даже младшекласснику.

Так младшекласснику ясно и существование Деда Мороза. Однако людям, окончившим школу, институт и работающим непосредственно по теме, ничего подобного не ясно; наоборот, им ясно совершенно противоположное. Ваша беда в том, что вы хотите, чтобы ясность младшеклассника ставилась выше ясности высококлассных специалистов, причём всех до единого. Но такого в нашем мире не бывает, к сожалению для вас: младшеклассников обычно ласково гладят по головке, говорят: "вот подрастёшь и узнаешь, откуда берутся деды морозы", - и отправляют доучиваться.

> Другое дело, если надо понять, что у нас "по ту сторону фокуса" - здесь конечно специальные знания нужны.

Знания нужны всегда. И нужно стремление к знаниям. А вот этого стремления у большинства опровергателей, к сожалению, не наблюдается. Вот у вас, к примеру. :(