От Георгий Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 16.04.2007 16:18:42 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Стоит ли доверять вкусу "творч. личностей"? Э. Успенский переводит Карлсона (*+)

http://www.ogoniok.ru/4987/29/

>Малышу говорят: «Слушай, Карлсона нет, это твоя выдумка, это привидение». И он повторяет Карлсону: «Знаешь, мои родители считают, что ты выдумка». На что Карлсон отвечает: «Скажи родителям, что они сами выдумка». Я перевел так: «Родители говорят, что Карлсон — это глюк», а Карлсон отвечает: «Скажи своим родителям, что они сами — глюк». Слово «глюк» сегодня знает каждый ребенок, это будет больше понятно.

Ну вот, пожалуйста...
Теперь понятно, что бывает, когда "бывшесоветских" звезд выпускают на свободу? :-))))
Когда полагаются на их собственный вкус, чувство и т. п.?
И какую роль выполняла цензура в СССР?

"- У ваших книг бывают продолжения?
- Я написал смешную книгу «Бизнес Крокодила Гены». «Крокодил Гена лежал десять лет у бассейна, ему в бассейн бросали денежки, и за десять лет набралось 10 тысяч долларов, а живет он в городе Простоквашинске» — так начинается книга. И вот вопрос: что делать с этими деньгами? Старуха Шапокляк предлагает их закопать в известном ей месте. Кто-то советует положить деньги в банк и получать с них проценты. А еще можно купить недорогого Рембрандта. Он звонит в Голландию и спрашивает, сколько стоит недорогой Рембрандт… В книге объясняется, что такое патент, кредитная карта… Многие юные бизнесмены могут начинать осваивать бизнес именно с этой книжки."

==========Десакрализаторам - бой!=======