|
От
|
Karev1
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
06.04.2006 15:15:45
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Показатели;
|
|
Re: медицинские нормы
>>>Потребление мяса на душу населения, кг.
>>>1970 г. - 48.6 кг (СССР)
>>>1975 г. - 50.5 кг (СССР)
>>>2003 г. - 52.3 кг (РФ)
>
>>Ну, мясо еще не все. Я, конечно, погорячился. На уровне 50-х мы были во второй половине 90-х.
>
>Ой, сомневаюсь. В 90-х рулил серый импорт (это к статистике), да и пошлины были ниже. Во всяком случае покупка кило окорочков пробивала меньшую дыру в бюджете, чем ростовская базарная курица.
Я не про статистику, хотя она , наверное, подтвердит мои слова. Я чисто по жизни. У меня была зарплата на уровне средней, может чуть ниже до 97 г. И я помню, что семейный бюджет был очень-очень напряженный. Из мяса - обрыдшие американские окорочка (не вволю), масло - "легкое", т.е. - маргарин. Ну и все в таком же духе. Если б не подрабатывал, то совсем плохо было бы.
>Теперь о сейчас. Говорите, 70-е? И полстраны голодные? И в 70-х было? Лично мне представляется, что медицинские нормы в массе были достигнуты эдак в 50-х, и с тех пор (опять же, массово) не нарушались. А все, что сверх норм -- обычные хотенчики. В высшей степени важные для предсказания 1991, но взаимозаменяемые: кассета вместо курицы.
Полстраны - это, конечно, преувеличение. А средний баланс на уровне 70-х обеспечивается неравномерностью потребления очень богатыми и очень бедными. В 70-х при таком же среднем уровне разрыв был небольшой.