>один товариш из Шуи говорил мне, что мяса у них в магазинах нет совсем, но вот пельменями все завалено, уж что только они с ними и не делают. Кстати, от него я почерпнул рецепт жареных пельменей. Конечно, пелмени - дрянь, котлеты полтавские и гуляш из "кулинарии" - тоже дрянь, но в зачет по мясу шли.
Это уже интереснее. Продал Совок тонну пельменей -- это тонну мяса в зачет? Тесто и лук -- мясо такое. А сейчас как считают?
Тонкость такая, что я сам иногда делаю и пельмени, и котлеты. Так даже оптимальная доля не-мяса в них велика. Что уж о Совке говорить, эту оптимальность, мягко говоря, проскакивавшем.
Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя