От Durga Ответить на сообщение
К Almar
Дата 25.02.2006 16:15:10 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Вот это и неумно

Надо отличать простые вопросы от сложных.
И вообще я смотрю вы только о евреях печетесь.
А в России всё-таки не только евреи живут,
и отнюдь не все евреи белые, пушистые и строят коммунизм. Вон, Грефа возьмите в качестве примера.

>>Неумно, потому что в таком сложном вопросе подобные аналогии есть не более чем ругательство.
>
>ну при желании, можно в любом даже самом простом вопросе найти сложность. У меня такой цели: искать в простом сложное - нет. Я никого не хочу запутать или обмануть. Поэтому надобности строить громоздкие и шаткие конструкции у меня нет.

>а то, видите, начали с одного "сложного" вопроса, а закончили тем, что пишет Леонид:

>>"Германский нацизм должен из всемирной бяки превратится в объект непредвзятого исторического научного изучения. Не знамя и не мишень. Как Спиноза учил: не плакать, не смеяться, и не ненавидеть, но понимать. Трагедии миллионов людей разных национальностей должны быть поняты без эмоций, проклятий и смешков. Именно - поняты, а не осуждены."
>
>сложный ли вопрос о природе фашизма? Да - не простой. Но сложно ли ответить на вопрос: надо ли нам осудить фашизм? А ведь именно этот вопрос я ставил и именно на него Леонид таким образом пытается ответить. Неужели так сложно ответить на вопрос: правильно ли или преступно поступали фашисты, когда бросали евреев и неевреев в газовые камеры?

Там понятно, кто агрессор. Если вам так просто ответить на все вопросы, то попробуйте ответить на этот: Правильно или неправильно поступил Сталин, что решил воевать, а не сдаться Гитлеру?