От Miguel Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 01.03.2006 03:48:52 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Чтобы не появлялось подозрений, что солидаристы помнят тему дискуссии

>>>>Эта Ваша точка зрения основана на каких-то рассуждениях, которые могут доказать, что когда и если у нас введут рыночную экономику, сложится указанное Вами жизнеустройство, или это надо принимать на веру?
>>>
>>>Это объективный факт в Бразилии, Аргентине, Чили, многих странах Африки. А теперь и в России
>>> https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/53/53646.htm
>>
>>Не могли бы привести подтверждающие данные по Аргентине и Чили, знаток Вы наш?
>
>Гуглем пользоваться не умеем? Или экономическая сознательность не позволяет?
>Наберите "Argentina hunger" и вперед.

>"In Argentina, a country of 37 million, 56.4 percent of the population under the age of 18 live in poverty, and 23.6 percent live in extreme poverty. There are a total of 7.7 million poor children and adolescents, of whom over three million suffer from hunger, according to a report prepared by the CTA Studies and Training Institute, based on official statistics." http://ipsnews.net/news.asp?idnews=29310

приведу исходное мнение Александра, которое он подтверждает этой цитатой (в которой как раз о преступности и натуральном хозяйстве в Чили и Аргентине ничего не говорится):

"Выгода для общества в целом "фантом в мозгах людей", потому что общества в целом не будет. Оно будет разорвано на более-менее благополучное меньшинство, живущее в анклавах цивилизации, и архаизированное, живущее без легальных доходов большинство. В сельской местности это большинство живет более-менее натуральным хозяйством, и от эффективности супермаркетов не выигрывает. А в городах оно живет за счет преступного бизнеса: вымогательства, проституции, наркоторговли и т.п. То есть прежде чем отовариться в супермаркете оно должно ограбить кассиршу, продать героин сыну менеджера и продать дочь соседа самому менеджеру".


>>>Россия не западная страна. На международный рынок ее товары выпустят лишь в том количестве и ассортименте, который устраивает добившийся мирового господства Запад.
>>
>>Это только если внешней торговлей России будут заправлять Игори и Александры. А так можно нормально торговать с выгодой для страны.
>
>Можно. Если под "страной" понимать Мигелей с Абрамовичами.

Спицилист?

>>>И этот самый Запад устами Тэтчер уже сказал что в бывшем СССР ему нужно 15 миллионов человек.
>>
>>Ссылка на первоисточник?
>
>Тэтчер М.

Лжёте.

>>>Если под "мы" вы понимаете 15 миллионов то причина есть - остальные 255 миллионов, которые не хотят быть выброшенными из цивилизации. Если же под "мы" вы понимаете советский народ то причина тоже есть. неконкурентоспособность наших товаров на мировом рынке.
>>
>>Конечно, а кто делает их неконкурентоспособными? Те, которые заводят истерику вокруг предложений повысить цену на газ и снизить налоги на перерабатывающие отрасли
>
>А, типа они вполне могут конкурировать на рынке сырья если сами потреблять перестанут. Да-да. Наслышаны. От Тэтчер.

Дурак.

>>>"Жигули" могут ездить, но не могут быть символом господства. Поэтому аргентинскому Вадову мы их продать не сможем. Ему нужен "мерседес". И аргентинскому дяде Ване мы их продать не можем. У него нет доходов, потому что аргентинскому Вадову хочется жестокого рынка и этот дядя Ваня не нужен.
>>
>>Статистические данные по дифференциации доходов в Аргентине?
>
>Не вопрос. Смотрим данные наших друзей из ЦРУ
> http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/ar.html

>Обнаруживаем Gini индекс 52. Gini индекс равен отношению площади между лоренцевой кривой (кумулятивный доход против количества семей расположенных по возрастанию дохода) к клощади под прямой идущей под 45 градусов (полное равенство), ко всей площади под 45-градусной прямой. У скандинавов он 25. В под Сахарой 50, в Аргентине 52. В Бразилии 59. Доход приходящийся на 10% самых богатых и 10% самых бедных для Аргентины не дан. А для близкой к ней Бразилии цифры соответственно
>Нижние 10% - 0,7%
>Верхние 10% - 48%

>Для Чили соответственно
>Нижние 10% - 1,2%
>Верхние 10% - 47%

Ситуация с дифференциацией доходов в Аргентине, несмотря на индейс Джини, намного лучше бразильской. Что, кстати, не сильно помогает развитию страны. Впрочем, в Аргентине есть ещё крупные ментальные проблемы местного населения, мешающие стране перейти к нормальной жизни. И становится очень печально, когда видишь похожие ментальные явления в России... или на этом форуме...