От
А.Б.
К
Ищущий
Дата
18.02.2006 22:38:31
Рубрики
Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс;
Re: Вот тут вы и попадаете в дилемму "реалии и восприятие" :)
>В модели время всегда линейно, иначе модель не построить, а значит и
не осмыслить
то или иное явление в реальности.
"Невозможно иначе понять" - не аргумент. :)
Иначе - возможно неточное понимание. С ошибками более или менее явными и заметными. :)
Остается допустить, что... может и за 6 дней мир был сотворен. :)
>Нет, тленный мир - только в единственном (и неповторимом) числе. Но вот мои представления о нем могут (и обязаны) быть сложными.
Это к тому - что он должен где-то быть. :) И, может статься - что он только часть некоего "нетленного мира". Меньшая часть.
>Нет. Можно и следует допустить многообразие моих представлений и их развитие о тленном мире и его изменении во времени.
Ну - когда сможете развить представления в должной мере, чтобы сказать "куда уходит время"... я с вами соглашусь. Но не ранее! :)
>У меня нет опыта нахождения и в этих мирах. У меня есть опыт нахождения в "перпендикулярных" представленях о мире.
У вас нет даже всеохватывающего опыта пребывания в этом мире. Так ведь, если честно? :)
>Борисыч, так эта "связь" была разорвана в представлениях, - моделях, - пуповину у новорожденного тоже приходится обрезать.
Не только. Аналогии заведут далеко, поэтому кратко: этот разрыв убил "смысл жизни" предыдущий. И обезоружил в грядущем "торжестве беззакония".