От Скептик Ответить на сообщение
К Архив
Дата 17.02.2006 23:24:29 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

[2Денис Лобко] Обычное наивное невежество

Скептик, вы говорите с таким апломбом и безапелляционностью, что выдаёте в себе интеллихента высшей пробы."

Я интеллигент, а не интеллихент. Я интеллигенти горжусь этим. И уж поверьте, что с Шариковским нахрапом справляюсь.

" Образно говоря, вы "знаете жизнь по книжкам" и пытаетесь учить других. В ядерных вопросах вы НИЧЕРТА не разбираетесь. Повторяю - НИЧЕРТА, то есть вы ПОЛНЫЙ ПРОФАН в этих вопросах."

Громче, громче орите. Не все слышат.

"Когда вы говорите, что "Эти данные столько раз озвучивались", то я уверен, что это сродни "это общеизвестно", "это все знают" и т.д., "

Аргументаци "я уверен" сродни аргументации "чего там думать, взять и поделить."

"то есть это бредни таких же профанов, как и вы. "

Это официальные данные, озвученные руководством ССССР и РФ.

"Вам что-то объяснять - это как об стенку горохом, поэтому объясню-ка я другим, обращаясь к вам, потому как так удобней. Итак, по пунктам:

1. Открою вам СТРАШНУЮ ТАЙНУ - у СССР было не 11 тасяч боеголовок, а в лучшие годы (1986) - больше 40000 ядерных боеголовок! Потрудитесь посмотреть вот сюда http://www.thebulletin.org/article_nn.php?art_ofn=nd02norris и вот сюда http://www.johnstonsarchive.net/nuclear/nwhdet.html . Мало того, если вы проявите чуточку внимания, то увидите, что в лучшие годы (1966) у США было более 31000 ядерных боеголовок. Там заодно и графики есть, чтобы всё это посмотреть в динамике."

О , Спрасибо! Вы добавили мне аргументов! Оказывается еще больше было построено ракет, чем говорило советское руководство. То есть ещ ебольше маразма и предательства чем я думал!

"2. Открою вам ещё одну СТРАШНУЮ ТАЙНУ - большинство из этих боеголовок относятся к тактическом ядерному оружию, то есть к оружию как правило малой мощности (единицы килотонн), применяемые на поле боя. По стратегическим ядерным силам (тех, которые "взрывают всю Землю пять раз подряд") расклад такой (США-СССР, только СЯС, ракеты + бомбы). 1960: 6000 - 300. 1965: 5550 - 600. 1970: 4000-1800. 1975: 8500-2800. 1980: 10100-6000. То есть минимум полуторакратный приоритет у наших заклятых друзей-американцев."

Нашли чем меня удивить. Я прекрасно знаю, что руководство США, для разводки советских маразматиков, специально отдало приказ строит избыточное количество ракет, дабы совки с глупого перепугу помноженного н а предательство, построили тоже побольше и надорвались.

"3. Теперь кое-что из элементарных знаний по ядерному оружию. Такое количество боеголовок нужно было для того, чтобы нанести ОТВЕТНЫЙ удар, то есть удар после того, как по тебе шарахнет враг и выведет из строя большинство боеголовок."

Шариковщина высшей пробы. А кто же заставляет советское руководство держать варежку открытой пока все ракеты врага на СССР попадают?

" То есть для того, чтобы враг знал, что в любом случае ответный удар будет нанесён."

Враг это знал. Знал даже во время Карибского кризиса, когда у СССР было намного меньше зарядов чем у врага.

" Следовательно, чем больше зарядов, тем меньше у супостата шансов нанести превентивный обезоруживающий удар."

Это шариковщина в квадрате. Надо быть содлидаристом чтобы н е знать о том, что СССР создалд мощную систему слежения и заранее бы знал о ядерном ударе не дожидаясь, пока ракеты попадают на СССР.

"4. Теперь насчёт "всю планету 5 раз уничтожить вдребезги пополам". Батенька, не пересказывайте бредни вам подобных неучей."

Я н езнаю, кто вы, но судя по тмоу что в ы пишете, вам надо букварь покупать, срочно бегите, пока другие солидаристы не скупили.

" Это просчитать нельзя, это можно увидеть только опытным путём. "

Это только вам, солидаристcким неучам подсчитать нельзя.

"Планом США конца 80-х планировалось нанести удар по СССР и странам ОВД в целом ДЕВЯТЬЮ ТЫСЯЧАМИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ядерных зарядов. То есть подавляющим большинством имеющегося стратегического оружия."

Вы даже не понимаете, что даете аргументы в мою пользу , ну да ладно, что с солидариста взять.

"И ничего, никто не комплексовал. А теперь вот вам фактик - СССР предлагал Штатам провести полное ядерное разоружение несколько раз. Чувствуете масштаб - ПОЛНОЕ ЯДЕРНОЕ РАЗОРУЖЕНИЕ. Американцы всегда отказывались. Источник - мемуары Ахромеева (советую почтитать, чтобы потом не писать такого жуткого бреда)."

Это к чему было сказано? А понятно, ни к чему, просто так, логорея.

"Теперь о том, что из-за ядерных бомб не было в СССР колбасы. Всё это ещё больший бред, чем предыдущий про пять раз взорванную землю."

Это лично ваш бред, про взорванную Землю. Речь шла об уничтоженной Земли, а еще точнее человечесткой цивилизации. Но солидарист не знает.

" МинСредМаш, который занимался ядерными вопросами, и в котором производство ракет "как сосисок" (кстати, неплохо было бы сравнительные данные от вас получить по годам, сколько произведено сосисок и ракет, чтобы сравнить) занимало очень малую часть бюджета, на пике имел 1.5 млн работников."

Как и положено, солидарист не способен системно мыслить, и не считает косвенные издержки. Впрочем солидариссткое невежество, давно меня не удивляет.

" Из них "специфическим" производством занималось примерно 1/3, т.е. 0.3% занятых в СССР. Полагая, что зарплаты там в полтора раза больше, чем в среднем - выходим на 0.5% затрат на ядерное оружие. "

Только солидарист, подсчитывая издержки учитывает только зарплаты. Обычное невежество и безграмотность, плюс неспособность системно мыслить.

"Так что ваша попытка обвинять атомную промышленность в проблемах советской экономики ..."

Обычные солидариссткий бред, с приписывание оппоненту своих собственных бредовых побасенок.

"Я вам ещё пару тем подскажу, как заклеймить проклятый Совок! Обычно пустозвоны выдвигали три причины развала Союза - это избыток ядерного оружия, огромные затраты на космос и помощь Африке. Вот только когда начинаешь разбираться, то это такой мизер получается, который похож на тот самый экхотический ресторан посреди столовых"

Слушайте, брешите в своем солидаристском кружке. Один только долг недоразвитых стран Советскому Союзу к 80-ым годам составлял свыше 100 миллиардов долларов. Здесь не учтена безвозмедная помощь, а также ряд косвенных затрат.

"Короче, вердикт. Скептик, когда вы хотите что-то сказать, вы сначала подумайте, а потом промолчите."

Не вам, одному из солидарисстких невежественных брехунов, мне хоть что то говорить. Вы солидаристы, за какую тему не возьметесь , быстропоказываете полную свою несостоятельность и некомпетентность. Вы, солидаристы оказались абсолютно безграмотны в экономике, и вашу беспомощность показал Мигель, вы солиадристы оказались не в курсе даже самых основных базовых вещей подемографии, и это показал я в статье "перерубленный хребет народа" ,вы не разбираетесь и в вопросах , связанных с военной экономикой СССР и не владеете даже минимальным набором знаний, необходимых для того , чтобы хоть что то сказать по существу.

"
Когда если разобраться, выясняется, что "не в лотерею, а в преферанс, не 10000, а сто рублей, не выиграл, а проиграл". "

Вот имнено это и выясняется, когда начинаешь разбирать тезисы солидаристов. Бред , чушь, и словоблудие. Один предлагает продавать товары по себестоимости, другой , то есть вы, считая издержки, подсчитывает только зарплаты, хотя зарплата это лишь мизерная часть издержек, третий не понимая , что такое нетто-коэффицент воспроизводства населения, пытается что то лопотать про демографию. Вы- солидаристы, ничего не знаете. То, что вам кажется убойным аргументом, и великим открытием -является старьем, давно учтенным вашими оппонентами.

А сейчас, идите и визжите сколко влезет в кругу таких же безграмотных фантазеров, как вы.