>Образно говоря, вы "знаете жизнь по книжкам" и пытаетесь учить других.
В точку. Красивая формула. Я бы её только упростил: Вы знаете жизнь по книжкам и пытаетесь учить других. Могильщиками советского проекта СССР и Восточной Европы стала т.н. "интеллигенция", подорвавшая прежнюю систему гегемонии в обществе и ставшая проводником и рассадником массовых истерий. Когда я говорю "интеллигенция", имеются в виду не ИТР и творческие работники как таковые, которых иногда в совокупности тоже именуют для классовой определённости "интеллигенцией" - а именно некое мессианское движение под названием "интеллигенты", тусовка людей, считающих себя солью жизни и требующих друг от друга "вести себя интеллигентно". Эти люди считают что они самые умные, что они мозг нации, они претендуют на гегемонию - хотя реально это просто кучка книжных червей, ни черта не знающих о реальной жизни, но наивно полагающих что знают о жизни всё только потому что читают толстые журналы, романы и публицистику. Виртуальная реальность этой тусовки совершенно их ослепила - и что самое ужасное, они не понимают своей слепоты. Ещё более ужасно, что они не понимают опасности своих действий. Они профессионально владеют словом - но не хотят себе отдать отчёт что слово это страшная сила, способная овладеть массами и смутить самых стойких из разумных. Слепцы повели общество - и закономерно привели его к краху. "А это не я, я тут ни при чём, что такого я мог натворить ужасного, тиснув пару статеек в Огоньке и заклеймив на митинге неразумную политику страшного партийного чиновника?"
Весь этот набор комплексов твоего оппонента - все эти "пять раз уничтожить мир" и тому подобные досужие рассуждения на тему избыточности СЯС - есть ни что иное, как плод этой самой интеллигентской виртуальной реальности и воинствующего профанизма.
>4. Теперь насчёт "всю планету 5 раз уничтожить вдребезги пополам". Батенька, не пересказывайте бредни вам подобных неучей. Это просчитать нельзя, это можно увидеть только опытным путём. Планом США конца 80-х планировалось нанести удар по СССР и странам ОВД в целом ДЕВЯТЬЮ ТЫСЯЧАМИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ядерных зарядов. То есть подавляющим большинством имеющегося стратегического оружия. И ничего, никто не комплексовал. А теперь вот вам фактик - СССР предлагал Штатам провести полное ядерное разоружение несколько раз. Чувствуете масштаб - ПОЛНОЕ ЯДЕРНОЕ РАЗОРУЖЕНИЕ. Американцы всегда отказывались. Источник - мемуары Ахромеева (советую почтитать, чтобы потом не писать такого жуткого бреда).
Приведу пример порочности логики сторонников версии об избыточности наших ядерных сил :-)
Сколько в мире накоплено патронов? Этих патронов хватит не только чтобы уничтожить всё человечество, но чтобы уничтожить его сто раз. Каждому по сто пуль в затылок - хватит с избытком.
Однако нехватка патронов на войне - явление самое обычное, несмотря на то что их много. И на одного убитого уходит несколько тысяч патронов. То же и ядерные головы.
Кстати, о помощи Африке. Надо быть полным дятлом, чтобы не понимать, что дружба - это гораздо более выгодная вещь, чем она представляется гомоэку, рыдающему от подсчётов своих убытков в виду затрат на друзей.
Вот Куба. Ай, какое горе - бесплатно пацанов их учили, да сахар покупали чуток подороже чем могли бы на Ямайке. Ай-яй-яй :-) А вот иметь у подбрюшья дяди Сэма маленький но надёжный плацдарм - это великолепный удар по талассократическим доктринам Штатов
Вот Намибия и Ангола. Кто не в курсе - там огромные запасы урана. Приходилось даже слышать, что не просто огромные - а даже основные мировые запасы именно там.
Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.