>>Сахаров это только для вас авторит в последней инстанции.
>
>Он для меня не авторитет, даже наоборот. Его заявления в социальных науках - это индикатор общего состояния "технарей".
Нет это индикатор глупости и манипулируемости общественного мнения, воспринимающего его заявления. Знали бы истинные величины, не были бы так легко манипулируемы.
>>Повторюсь, физика уже с начала 20в содержит в себе философию. Я не утверждаю - всю философию. Но определенно содержит очень глубокую философию. И гумманитариям эта философия недоступна, так как они просто не владеют физикой в должной мере.
>
>Понимаете, дело не в недоступности, дело в том, что человек, профессионально занимающийся узкой сферой науки, в принципе не способен разбираться в других сферах. Поэтому гуманитарий-Философ 100 очков даст вперед любому физику в области философии.
Я, как и любой физик, изучал весь курс общественных дисциплин, сдавал экзамены. И в аспирантуре продолжали изучать философию, а потом сдавал кандитатские минимумы по философии - по самому системному гуманитарному предмету.
А вот программы гумманитариев не содержали даже зачаточных сведений по физике, и зачаточные по математике.
Я вынужден признать, у вас странный юмор, если изучение философии вы считаете отсутствием гуманитарного образования.
Качество преподаваемых физикам общественных предметов не вина физиков, не они составляли свои программы. Но у гуманитариев не было даже сопостовимо неполных знаний по физике и математике.
Кстати, называть физику и математику "узкой сферой науки" способен только провокатор, шутник(но тогда где же смайлик), не далекий человек, человек с перепою. В советское время физику изучали в 2 курса - эксперементальный курс(с лабораторными работами), теоретический курс. Изучали всю физику, всю основу, весь язык. Только потом проходила специализация.
Повторю еще раз. физика сама по себе философия, если она вам не доступна, это ни как не может считаться недостатком физики.
>>Запаса этой встроенной философии мне хватило, что бы едва познакомившись с либеральными доктринами, классифицировать их как утопии, так как с точки зрения физики, сложная система, состоящая из взаимодействующих единиц, никогда не может быть представлена и описана как простая сумма своих единиц, как это принято у либералов.
>
>Да бросьте, броуновское движение при агрегировании отлично выражается в той же экономике в агрегированном параметре.
вам самим понятно, что вы мне хотели сказать ?
Ответ - Alexandre Putt31.01.2006 16:48:25 (34, 2689 b)