>>>Та же ситуация - икра нужна ребёнку, доктор прописал.
>>
>>Не смешивайте лекарства и "излишества" (роскошь). Речь идёт р советской сиситеме распределения излишеств, а не лекарств, - именно её-то Игорь и расхваливает.
>
>Что для большинства излишество - то для некоторых лекарство, точно как в описанном мной случае. Советская система распределяла так, что всем нуждающимся доставалось (в том числе из-за низкой цены)- что ещё надо?
Враньё. Из одного примера ничего не следует. Приведите определение, что такое "все нуждающиеся" и что такое "доставалось", иначе Ваше утверждение вообще нефальсифицируемо.
>>Враньё. Как любая семья могла себе позвлить полкило чёрно икры, если всю её игори московские съедали?
>
>А как это устроен мозг у некоторых товарищей на букву "М", если в ответ на конкретный пример доступности икры в провинции они рассказывают о невозможности её появления там, ссылаясь на какие-то вымышленные сущности ("игори московские") и их вымышленную деятельность?
Ну и правильно, потому что сам же Игорь приводил данные,сколько икры производилось в СССР. Из них следовало, что после того как игори московские нажирались, врачи не могли бы по всей стране икру прописывать.
>>Дайте определение понятию "доступ", иначе разговор беспредметен. И зачем оно (это понятие) Вам нужно, в каком контексте и для проведения какой политики.
>
>>Если Вы не понимаете, о чём обсуждение, лучше не участвуйте в нём. А слово "доступ" глянте в толковом словаре.
Я указал, что Ваша пропаганда изобилует нефальсифицируемыми данными.
>>Игорь уже описал, для чего - для того, чтобы снова назначить на икру низкую цену и продавать у себя в подворотне.
>
>Умышленное искажение позиции оппонента. Вы придумали подходящее название для Вашего сообщения.
Всё правильно я написал - он предлагал всякие утопические меры про какую-то некоммерческую торговлю, в которой-де каждый сможет прийти и купить чёрной икры "по приемлемой цене". Это у него антигосударственная и антинародная позиция, направленная на уничтожение остатоков российской экономики, что я уже аргументирвоал.