>>> Происходит прекращение теплоснабжения почти на всей территории сбоя. За сутки размерзают все трубы и никакая МЧС не в состоянии уже восстановить теплоснабжение раньше лета.
>>
>>При прекращении теплоснабжения, вода из всех систем должна быть слита, это стандартная операция.
>>Если это не произошло, то дело в халатности, а не в лавинообразности.
>
>О какой халатности Вы говорите?!!!
>У нас в посёлке "Рудничном" закончился мазут в котельных - не завезли вовремя эти самые "корпарации", чего-то ждали, видимо крутили деньги или ещё что. Ну и была объявленна чрезвычайная ситуация - решение слить воду с систем отопления. Ну и вот как провести эту стандартную операцию при температуре воздуха -40 с ветром в целом посёлке с население несколько тысячь!?
Так это трудно или невозможно?
>Если даже по одному человеку на дом поставить на половину домов не хватит.
Почему не хватит? У вас половина домов не жилые? Нельзя обучить грамотного человека нескольким операциям, которые он должен сделать по команде? Обучение не требует никаких затрат. Если оно не проведено, то это я и называю халатностью.
>Ещё поститайте сколько времени нужно для слива системы пятиэтажного дома.
Вполне разумное, я его просто знаю.
>Ещё прикинте куда девать всех людей, если в квартирах 0 градусов во ВСЕХ домах?
А если систему разморозить не сливая, эта проблема решиться? Вы что сказать этим хотели.
>Так вот в отличае от умных пчеловодов воду не стали сливать, а топили систему мазутом разбавленным водой, чтобы хотя-бы не разморозить систему.
Видите, всё решилось без слива системы.
>Так что Ваши стандартные методы не везде подходят. Это Вам не пчёл разводить.
А какое отношения имеют методы пчеловодства к обсуждаемому вопросу? Или это личный выпад? Так они запрещены правилами форума.
Но если вам интересно, то разводить пчёл сложнее, чем слить систему.
Все фигня, кроме пчел.
Re: А почему... - Евгений ФСГ27.01.2006 23:47:45 (21, 2835 b)