От Игорь Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 17.01.2006 17:09:53 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

По моему в "Царь-холоде" на революцию ржавых труб не уповали

>>А вы бы хотели "революции оржавых труб"?
>
>Во-первых, революция не происходит по чьему-то хотению, и, тем более, лично моему.

>Во-вторых, речь не о желании (которого у меня нет), а о прогнозе (в метафорической форме), который был дан в книге "Царь-Холод".

>Я этот прогноз (и даже метафору) правильным не считаю. На мой взгляд, в этой фразе есть некое подсознательное желание оппозиции, чтобы кто-нибудь (хотя бы и Царь-Холод) сделал за нее ее работу по изменению общественного сознания. Практика, однако, показала, что подобные иллюзии безосновательны - это, я бы сказал, рудимент "вульгарного материализма" в сознании нашей оппозиции.

Крупные аварии были в прошлом году в Корякском автономном округе. В этом году наверняка тоже будут, вон Жуковский отключали от тепла на целые сутки. Сегодня где-то котельная взорвалась.

Т.е. система все равно постепенно будет изнашиваться и ломаться, если дело так пойдет и дальше. Чуда не будет. Вполне вероятны и крупные аварии с гибелью людей от холода. Почему должно быть иначе - Вы никак не обосновываете. Нам еще повезло - зимы стоят теплые. Мороз 20 градусов 5 дней, а потом опять 0,-3. - Это не холода. Чинят же системы не власти, а люди, которые умеют это делать. Уйдут эти люди, - молодежь им на смену не придет. И никакие деньги государству не помогут.

Весь вопрос в том, что как мы будем подобные обстоятельства переносить - как в Сомали, когда погибли сотни тысяч от голода, или все таки образумимся и станеи жить по человечески, а не по закону джунглей. Конечно сама по себе крупная авария основную массу людей на что-то конструктивное не подвигнет - а скорее начнется, как в Новом Орлеане.