>Вы, как обычно, ничего не поняли или не знаете. Так же, как не поняли того, что утверждает С.Г.:
Полегче, красавица, сейчас разберемся, кто чего не понял.
>>А передергивать ничего не надо. СГ написал, что де пролетарский интернационализм , оказывается, распространяется только на западные страны. А другим ничего хорошего не несет.
>
>Пролетарский интернационализм по Энгельсу распространяется только на западные страны.
Вранье. Цитаты МиЭ, прямо говорящие об интернационализме приводились. Вы тогда молчали в тряпочку.
Кстати, пролетарский интернационализм - он всегда по Энгельсу. Они с Марксом его и выдумали.
>А все непрогрессивные народы пролетариат должен уничтожить. Читайте "Борьбу в Венгрии". Автор - Энгельс, а вовсе не С.Г. С.Г. только вынес на свет Божий все эти утверждения.
Я уже докладывал Вам, что прочитал: https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/147/147966.htm
Что-то Вы тогда ничего не нашлись сказать по поводу ваших, как бы помягче сказать, не вполне интернационалистских выссказываний про прибалтов. "не воняли бы". Да и у Ваших, тн "коммунистов", (простите меня М Э и Л с С за поминание всуе высокого звания коммуниста) вот хоть при обсуждении франц беспорядков кое что вырвалось.
Что-то Вы не объяснили, почему слова главы государства Ленина про расстрелять десяток спекулянтов не надо понимать буквально, а слова частного лица Энгельса про целые народы - надо. Хотите поразвлечься? Валяйте, вспомним эту позорную страницу форума, а то вон Свангер пишет "Далась Вам эта "этничность в тени классовой теории", я думал и другие уже успокоились. Вон на запах марксоедства понабежали наши общие "друзья" вроде АБ, так и порадуем их. Я Вам и из СГ натаскаю неосторожных слов, будете потом вертеться, оправдываться.
А про то, что СГ вытащил на свет божий - это Вы кого хотите обмануть? Да статье больше 150 лет!
Вот что новость, так это про "Вторым методологическим правилом марксизма было представлять события в понятиях классовой борьбы. В реальности это правило было всерьез принято только тупыми адептами марксизма и демагогами. " https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/150/150444.htm Ответ, к которым (тупым адептам или демагогам ) принадлежали Ленин и Сталин так и не был поручен.
>> Что же это, как не человеконенавистничество? Оно самое.
>
>Совершенно согласна! Это самое что ни на есть человеконенавистничество! Энгельса.
Слава богу. Дошло ! Человеконенавистничество, в котором СГ обвинил Э и М. Долго думали!
Кстати, Вы так и не сказали, что Вы подразумеваете под словом "коммунизм". Определение из словаря приводилось.