От А.Б. Ответить на сообщение
К Хлопов Ответить по почте
Дата 26.12.2005 09:02:23 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Re: Зато охват - мал. :)

>Зато отчетливо.

Но это все лирика. Поскольку бОльшую часть задачи придется "разбирать" своими руками "по месту". А тут уж....извините!

>Заинтересовали ваши предпосылки существования абсолютной правильности. Ну ладно при вере в сверхестественное. Или в существовании в объективном жесткой детерминированости.

А что удивительного? Я в толк никак не возьмв ваши затруднения. Может...ээээ.... поэтапно рассмотреть их? :)

>Вы – против его окостенения.

Неверно. Я против "подрыва фундамента" - есть некий "абсолютный базис" - который делает русского русским (китайца - китайцем и т.д.) - вот его как раз - трогать низзя! Будет так худо - как мы сейчас видим.

>Ваша позиция – мировоззрение должно соответствовать наличному миру.

Снова неверно. Есть "наносная часть" привычек-стереотипов, которая может меняться вслед за изменением уклада жизни. Но соответствовать требованиям "базиса" - обязана непременно.

>Личными.

А "внеличными"? Ах да... для вас такого не существует. :) Это проблема.

>Начала координат? М-м. Вроде бы нет упорядоченности. Ну да пусть. Начало есть в том, что породило и обеспечило существование моего мировоззрения.

Сразу в эгоцентризм. Похвально :) А как быть с тем началом, что обеспечило появление на свет праотца рода человеческого? Может с тех времен "начала" рассмотреть? Мир-то начался не с момента вашего появления на свет. :)

>Реальность другая. Посмотрите на СМИ и прочее.

Тем не менее. Можешь думать сам, пользуешься этим умением ежедневно - СМИ тебе не страшны!