От Георгий Ответить на сообщение
К Serge1 Ответить по почте
Дата 24.12.2005 19:57:14 Найти в дереве
Рубрики Глобализация; Хозяйство; Версия для печати

Обсуждение вопроса (*+)

http://www.livejournal.com/users/maxim_sokolov/128799.html?thread=7734303#t7734303

Пишет maxim_sokolov (maxim_sokolov)
@ 2005-12-23 13:57:00

Известинский фельетон от 23 декабря
16.XII -- 22.XII
Рождественское обострение. -- Диалектический либерализм. -- Афера и affaire. -- Хипес года. -- Клинцевич, Хинштейн и Блювштейн. --
Тщеславные офицеры. -- Кудрин как публичный политик... ( http://www.izvestia.ru/sokolov/article3042238)

--------------------------------------------------------------------------------

(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Не бизнесмены, а аферисты и понтярщики
zhartun
2005-12-23 01:33 pm UTC (ссылка)
Немного насчет газа.
Мое мнение. Если бы Газпром хорошо подготовился к "газовой атаке", то он бы первым делом хорошо поговорил бы с европейскими
государствами. От Италии до Словакии с Румынией (Германия и так на мази). Во-вторых, и самое главное - нужно перетереть вопрос в
Вашингтоне. И не с госдепом, а с определенными людьми в американской экономической верхушке. Они бы Бушу-мл. растолковали бы как
следует (...). И в последнюю очередь нужно ехать в Киев. И говорить невзначай - "Вот, уговорили Принца Уэльского, теперь приехали
уговаривать Сарочку". И, что очень важно, нужно заинтересовать украинские политические, масс-медийные и экономические круги в том,
что от повышения тарифов лично они выиграют миллион-другой на некоем анонимном счету. И тогда пресса бы взахлеб утверждала, что чем
больше России платишь за газ, тем лучше для нас, депутаты бы как надо голосовали, а вашингтонский ЦК настоятельно рекомендовал бы
Виктору Андреевичу руководствоваться прагматизмом в отношениях с Россией. И платил бы тогда Нафтогаз Украины Газпрому такую сумму,
какую надо.
Что имеется вместо этого - стыдно сказать, что. Не будет Украина платить Газпрому ни 230 долларов, ни 160. И Газпром потерял лицо, и
Путин и государство Российская Федерация. И российская позиция в открытую высмеивается украинской прессой и телевидением (именно
так).
Я, человек с умом мелкого лавочника, и то знаю как такие дела решаются. Да и решал их в своей биографии именно так. Только суммы
были там в миллиард раз меньше. А кто делает не так - не бизнесмен, а аферист. С соответствующими результатами в сухом остатке.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Не бизнесмены, а аферисты и понтярщики
maxim_sokolov
2005-12-23 01:55 pm UTC (ссылка)
Вы усиленно доказываете, что Путин (вар.: Миллер) ведет себя, как мудак. Допустим. Но известно ли Вам различие между мудаком и
аферистом? Или Вы полагаете, что эти слова обладают тождественным смыслом?
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

zhartun
2005-12-23 02:10 pm UTC (ссылка)
Максим Юрьевич!
Вырвалось под действием эмоций. Я же практик бизнеса. И когда вижу, что мои коллеги (в широком смысле слова) творят ерунду, то я не
выбираю выражений. Потом, после размышлений, начинаешь выбирать оттенки хамского, но изначально на ум идут сильные выражения.

А причем тут бизнес?
maxreed
2005-12-23 05:15 pm UTC (ссылка)
Никакой не бизнес а чистая политика.
Из цикла "не будут брать (или любить Россию) - отключим газ".
Вот и отключили.

Совершенно справедливо!
ivansim
2005-12-23 07:38 pm UTC (ссылка)
Абсолютно бессмысленно и просто наивно искать в газовой атаке какой-либо экономический смысл и разбирать ее с точки зрения
бизнес-эффективности. Экая "польза" - разосраться вдрызг с соседом, чтоб он не только ни на какое сотрудиничество больше не шел, на
напротив, усиленно придумывал, чем бы этим сволочам ответить "адекватно"...

Так что никакого практического интереса предлагать "бизнес-планы" нет. Есть заклиненный на голову Путин, которому вожжа попала под
хвост насчет Украины много-много месяцев назад. Есть жуткая обида за то, как Путинскому бабраку кармалю, трижды поздравленному
Великим Кормчим с "победой" на президентских "выборах", поднесли в итоге гарбуза...
И есть приближающиеся парламентские выборы на Украине, к моменту которых бесноватый обиженный полковник пытается максимально
дестабилизировать экономику Украины, как можно больнее ударить по каждому гражданину Украины, ткнуть мордой в грязь.

Он думает, что похолодав и поголодав украинцы скинут ненавистного Путину Ющенко, изберут таки Януковича, и приползут на пузе просить
у Путина простить их неразумных, не ввергать в окончательную нищету...
Гаденькие мотивчики для действий главы великой державы...
Ну а если еще и к поставленной цели не приведут, а приведут к прямо противоположной, тады ваще - сливай воду. Сколько ж будет эта
моль позорить нашу страну своей завистливой тупостью?!

Re: Совершенно справедливо!
(Анонимно)
2005-12-23 08:48 pm UTC (ссылка)
со мной работает "украинец". со мной по-русски старается не говорить, норовит по-английски. любит подчеркнуть свою
"европо-ориентированность". ну так мы и не против, газ только пусть по $50 не просит.
(Ответить) (Уровень выше)

pioneer_lj
2005-12-23 09:26 pm UTC (ссылка)
А почему бы вам не попросить деньги на газ у ваших западных друзей, а не выцыганивать их у клятых москалей?

maxim_sokolov
2005-12-23 09:30 pm UTC (ссылка)
Судя по информации пользователя, автор, которого Вы спрашиваете, сам является клятым москалем, поэтому просить деньги для украинцев
и их западных друзей ему несподручно.

pioneer_lj
2005-12-23 09:43 pm UTC (ссылка)
Тогда он, ссылаясь на скаредность Путина, может просить денег у Запада для своих украинских друзей. Что было бы не в пример
благороднее. - Не корысти ради, но только волею пославшей меня оранжевой украинской демократии!

mikluha_maklai
2005-12-24 01:25 am UTC (ссылка)
...пославшей МЯ!

Мне не нужно "просить деньги на газ" :)
ivansim
2005-12-23 10:12 pm UTC (ссылка)
Я русский, гражданин России и живу в Москве :)
Меня только возмущает, как бездарная, а иногда и просто омерзительная внешняя политика путинского режима снова превращает нашу
страну в изгоя, которого все боятся, как чумного имбецыла, и от которой все шарахаются.

Я не желаю, чтобы Путин окончательно выстроил здесь очередной "лагерь бла-бла-бла-изма", замотанного колючей проволокой, окруженного
"кольцом врагов".

Re: Мне не нужно "просить деньги на газ" :)
alex_tomas
2005-12-23 10:58 pm UTC (ссылка)
если им даже $50 было недостаточно, чтобы поддерживать с россией хорошие отношения, то сколько нужно? $10? приплачивать? нет уж.
путин в данном случае ничего не сможет сделать какую бы он цену на газ не установил. посему и пытаться не надо заигрывать - очень
прагматично.

Re: Мне не нужно "просить деньги на газ" :)
pioneer_lj
2005-12-24 12:08 pm UTC (ссылка)
Ваши американские друзья утверждают, что люди когда говорят непонятно о чем, то речь идёт о деньгах. Какую часть своей зарплаты вы
перечисляете в фонд поддержки Демократической Украина?

И согласитесь, это нелепо, что ужасающий тиран Путин содержит украинскую демократию. Уверен, Западу ничего не стоит кинуть Ющенко
несколько жалких миллиардов долларов, чтобы решить все вопросы с отвратительным московским тираном. Не так ли?

Ну ясное дело!
dadrov
2005-12-24 03:59 pm UTC (ссылка)
Конечно му должны продавать на Украину газ задешево. Именно для того, чтобы от нас не бросались, как от имбецила.

Что мы еще кому должны задешево продавать?

Попапа вожжа Путину или не попала - дело десятое
taburetkine
2005-12-24 06:36 am UTC (ссылка)
Равно как и мотивы, по которым "Газпром" собирается требовать более 200 баксов за 1000 кубов. Как говорится, не нравится - не
берите...
Неплохо было бы также вспомнить цену, по которой уже сейчас Украина отпускает свой газ Румынии - заклиненый на голову Ющенко
собмрается заморозить румынский народ, а?

Гаденькие мотивчики для действий главы великой державы...
Что уж такого гаденького в желании получить как можно больше денег за свой товар? Разумеется, могут быть особые отношения между
странами, но с Украиной их у нас нет, а есть обычные бизнес-отношения.

Скажите пожалуйста
dadrov
2005-12-24 04:00 pm UTC (ссылка)
А какой экномический смысл искать в том, что НДС при поставках на Украину начисляется теперь в стране-импортере?

про экономический смысл
xp_cmdshell
2005-12-24 04:40 pm UTC (ссылка)
возьмите учебник микроэкономики, откройте главу про теорию монополии и почитайте про ценовую дискриминацию

pioneer_lj
2005-12-23 09:24 pm UTC (ссылка)
> Я, человек с умом мелкого лавочника, и то знаю как такие дела решаются.

...суди не выше сапога.

Всё заплатите до последнего цента, да ещё кланяться и благодарить будите.

_krot_
2005-12-24 02:20 pm UTC (ссылка)
>Я, человек с умом мелкого лавочника, и то знаю как такие дела решаются
В Германии в 30-х годах мелкие лавочники в составе отрядов СА решали подобные дела весьма просто и без оглядок на "мировое
сообщество"