>То есть Вы хотите сказать, что оборудование в СССР не производилось...
На рассматриваемый период "становления индустриализации" - я сильно сомневаюсь, что СССР обеспечивал свою индустрию отечественными станками в должной для "самовоспроизводства" мере. Почему - я вам расписал. Не поняли? Попробуйте еще разок тезис прочесть - вдруг да осилите?
>Что такое ЕСКД?
Для философа поясняю - это Единая Система Конструкторской Документации.
То есть то, без чего нельзя говорить Т-37, а приходится доп. указывать Ижорский завод или какой еще танк выпускал...
>и чего? Привязка производства к конкретному заводу – нормальный процесс.
Не нормальный. Я пойму, если где-то как-то поменяется "путешествие" детали по станкам, но если детали приходится перечерчивать....
>Такой это какой?
А что вы в спор кидаетесь, если даже не знаете как дела на заводах обстояли? Просто побазарить?
>Давали Вам циферки по стране в целом.
Я уже сказал - на что годны эти "в целом". :)
>То есть хотите сказать, что эти предприятия построены не были? Ну-ну.
Я хочу сказать, что "попало в отчет" и "работоспособно" - это 2 большие разницы. :)
>Там не рубли да % а тыс.штук.
Чего? "Станков вообще"? Это не цифры, а самообман (в лучшем случае, иначе - манипуляция).
>конечно, если есть два тождественных станка, на одном табличка – «Сделано в СССР», а на другом –«Made in USA» то второй гораздо лучше первого.:)
Нет, это значит что то что может "передовой" завод, отхвативший "маде ин" - может бОльше, чем тот что получил отечественный станок. И пре переводе объемов производства с первого завода на второй.... такая бодяга начинается. с невыполнением плана и кадровой чехардой....
>Так что давайте предъявляйте бузу данных –номенклатура выпускаемых советской промышленностью изделий....
Я вылез с тезисом "весомых достижений"? А "крайним" хотите меня сделать.... филосОф... :)