|
От
|
Miguel
|
|
К
|
serge
|
|
Дата
|
21.11.2005 13:05:20
|
|
Рубрики
|
Программа; Семинар;
|
|
И ещё немного о толстовских фэнтези
>Мы ночевали у 95-летнего солдата. Он служил при Александре I и Николае.
>- Что, умереть хочешь?
>- Умереть? Еще как хочу. Прежде боялся, а теперь об одном Бога прошу: только бы покаяться, причаститься привел Бог. А то грехов много.
>- Какие же грехи?
>- Как какие? Ведь я когда служил? При Николае; тогда разве такая, как нынче, служба была! Тогда что было? У! Вспоминать, так ужасть берет. Я еще Александра застал. Александра того хвалили солдаты, говорили - милостив был.
>Я вспомнил последние времена царствования Александра, когда из 100 - 20 человек забивали насмерть. Хорош же был Николай, когда в сравнении с ним Александр казался милостивым.
>/Лев Толстой. Николай Палкин./
Это какие куриные мозги надо иметь, или вообще думать задним местом Льва Толстого, чтобы всерьёз воспринимать байку про то, что из 100 человек 20 забивали насмерть? Что ж русофобского скота Шевченко не забили, при такой-то прекрасной возможности? Спрашивается, а как при таких порядках же войну 1812 года выиграли, а как же венгерский мятеж подавили, а как же сорвали десант в Петропавловск и Архангельск и перекрыли минами ФИнский залив против английского флота? Обычная очернительская истерика обчитавшегося интеллигента.