|
От
|
Artur
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
05.12.2005 16:32:02
|
|
Рубрики
|
Программа; Семинар;
|
|
Re: Про эксремализм
>Огромное спасибо за высокую оценку моего умения опровергать. Суть же мне не важна. Мне важна формальность и соотвествие научным формальностям.
Хоть это скорее всего относилось не ко мне, но отвечу
Есть у меня близкий друг, астрофизик. Он по своей природе скептик, по существу не признает практически ни один общепризнаный инструментарий астрономии, говоря, что они все опираются на не доказанные допущения. Занимается только теми вопросами, которые с его точки зрения стоят на достаточно надежной эксперементальной основе. Именно поэтому с ним любая дискуссия на абстрактные темы бессперспективна, она обязательно превратиться в обсуждение методических вопросов измерений и определения понятий.
Филологов он иначе чем филолухами не называет, биологов биолухами, ну вообщем механизм словообразования вам надеюсь ясен, и его отношение к методам и доказательствам этих наук тоже.
На сколько я заметил, вы принадлежите к той же самой категории экстремалов.
Вы судите теорию не зато что она содержит, а за то, что она не содержит. Я уверен, что если бы от вас зависела возможность публикации Бором своего принципа соответствия, вы бы его не допустили до публикации, как статью, не содержащую объяснения метода ее применяемого. Да и квантовую механику зарубили бы, она ведь то же не объясняет почему мир атомных явлений дискретен, она лишь это принимает.
:-)