От Катрин Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 15.11.2005 11:03:44 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Теоремы, доктрины; Практикум; Версия для печати

Re: А здесь...

>>Так где ж это сказано?
>На мой вопрос ответили только три участника: Мирон, Покровский и Скавенгер. И все трое дружно утверждают, что советская цивилизация - это не СССР, а Россия с незапамятных времён. Вот, например, из ответа Мирона цитата:

>>Уже царская Россия, где такого засилья марксизма не было, лучше чем СССР.>
>Их нельзя сравнивать. Они одно и то же.

>Основное отличие СССР - это господство марксизма. Вот что пишут в этой ветке "солидаристы".
>А теперь скажи - марксизм для них - это хорошо или плохо? Я думаю, даже цитат не нужно. Марксизм - это, по их мнению, очень плохо. Итак, вот их мнение: СССР по своей глубинной сути не отличался от России. Отличался же в основном господством зловредного марксизма, т. е. в худшую сторону.
>Они хотят возродить не советскую цивилизацию, а русскую, евразийскую. Без марксизма и с частной собственностью. Была такая до 1917? Они говорят - да, была. По их мнению, при князе Игоре в Путивле была советская власть. Вот и стяги - красные...

Ты как-то все утрируешь. Советская цивилизация была продолжением всего предыдущего исторического пути России. Конечно, она отличалась от царской России. (Семя тоже отличается от дерева, даже более того, оно должно погибнуть, чтобы проросло дерево, но без него увы никаких деревьев)Но на пустом месте она бы не возникла. Как насчет диалектики?
Насчет частной собственности и неравенства тебе Скэвенджер ответил. Да и насчет общинного крестьянского коммунизма. Зачатки коммунизма всегда были в нашей культуре. Идеи равентсва, "антиэлитарности" можно еще в языческих былинах обнаружить.