От Durga Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев
Дата 21.10.2005 19:42:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Поступил согласно вашему совету

Привет
>Здравствуйте !
>>Ох, Зотеев Ростислав.
>
>>Изучение распространения еврейского вопроса показывает, что он имеет место исключительно в христианских странах. Там где есть христиане, там вскорости возникает и еврейский вопрос. Напротив, там где христианства, как основной религии нет, там нет и еврейского вопроса, поскольку никакого преимущества евреи не получают. Следовательно, преимущество евреев связано не с генетикой, а с распространением христианства, которое, очевидно, создает условия, способствующие победе евреев.
>++++
>Навскидку - поищите в сети об антисемитизме в Японии - удивитесь. А где там христиане - не подскажете? Думаю, вопрос возникает там, где коренное население призывают к "толерантности"...


>Ростислав Зотеев
Вот первые ссылки из Google
===================================================================
То, что вы говорите, верно только наполовину.
Вторая половина, и мы это тут уже давно определили - это работа христианской церкви. Эта работа приводила к антисемитизму безо всякого участия светских. Потому что церкви нужно было доказать, что именно она - наследница опорочившего себя иудейства. И если бы светских вовсе не было, и когда их вовсе не было, то антисемитизм насаждался христианами. И примеров тут было приведено куча. И антисемитизм в Японии - ярчайший пример, где ни одного светского еврея вообще не было и ни одного религиозного тоже - а антисемитизм был (как сифилис) завезен туда миссионерами.

Вы ж это сами все знаете лучше меня.
=================================================================
Антисемитизм

В Японии нет такого насилия на почве антисемитизма, который характеризует другие общины еврейской Диаспоры. Хотя, в тоже время, широко распространены публикации таких антисемитских работ как "Протоколы сионских мудрецов".
=================================================================
АНТИСЕМИТИЗМ В ЯПОНИИ
Материалы предоставлены Комитетом противодействия антисемитизму в Японии

В Японии проживает примерно 2000 евреев. Несмотря на незначительную численность еврейской общины, Дэвид Гудман, профессор Университета Иллинойса, в своей работе "Евреи в сознании японцев: история и использование культурного стереотипа" (1995) отметил, что в Японии антисемитская пропаганда более распространена и воспринимается более широким кругом людей, чем в других экономически развитых странах. С одной стороны, эта ситуация в значительной степени обусловлена длительной рецепцией элементов европейского христианского антисемитизма, от шекспировского Венецианского купца до «Протоколов сионских мудрецов». В дополнение к этому, 1980-е гг. появились профессиональные антисемиты. За два прошедших с того времени десятилетия антисемитизм в Японии приобрел коммерческий аспект, как элемент протеста, органично включенный в аутентичные ультранационалистические или фашистские доктрины. По разным причинам оптовые торговцы книгами, равно как и розничные продавцы, не особо старались ограничивать литературу, разжигающую национальную рознь, в результате чего экзотические публикации, утверждающие существование всемирного заговора, стояли рядом с серьезными академическими работами. Оскорбительные книги, кроме того, открыто рекламировались в национальных газетах и журналах
====================================================================


В настоящее время христианство в Японии характеризуется довольно слабой активностью с продолжающимся упором на просвещение как на средство евангелической пропаганды. За последние годы отмечается рост экуменических настроений в протестантских и католических кругах, хотя контакты верующих на уровне "корней травы" часто слабы и нерегулярны. Имеют место также дискуссии христианских и буддийских ученых с целью достижения лучшего взаимопонимания и объективной взаимооценки обеих религий. Численность христиан не превышает ныне 1% от населения страны. Из них католиков - около полумиллиона с примерно 800 приходами в 16 епархиях, протестантов - немногим больше 600 тыс. с 7 тыс. церквей.