Только я начну с критики некоторых ваших ис-ходных позиций. Во-первых, что касается позиции СГКМ - на мой взгляд, его позиция с 80-х по настояшее время претерпела весьма серьезные изменения. Да он сам и не отрицает етого - мне как-то удалось в ответ на мои недоуменные вопросы о том, как согласуется то, что он писал о марксизме в "ранних", так сказать, работах, и то, что он пишет теперь - вытрясти из него фрзу насчет того, что три последних года он занимался тем, что перечитывал труды Маркса и Енгельса, и на многое посмотрел по новому. Лично мне етот новый его взгляд совсем не нравится, я считаю его более далеким от истиным чем старый. Вы в основном ссылаетесь на "Вопросы вождям" - ето из его ранних работ. Они мне нравятся гораздо больше. Поетому я предлагаю разграничивать "старого" СГКМ и "нового" СГКМ.
> Необходимость такой точки зрения для разговора, на мой взгляд, выявилась в том, что опыт показал, что одиночные попытки развить «Новый советский проект» СГКМ не то, что не удачные, - они еще хуже, - они бесплодные.
- на мой взгляд, ето потому, что у СГКМ ето, на самом деле, еше не проект, а всего лиш набор лозунгов, при етом не без противоречий внутри етого набора.