От Miguel Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 22.09.2005 15:37:19 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Версия для печати

Удивительно недобросовестный ответ

Вы как докладчик семинара выступили с рядом утверждений, очевидность которых, как принято говорить, "далеко не очевидна". И не только мне. В этой ситуации было бы логично ожидать с Вашей стороны обоснования нетривиальных положений, а не со стороны других многостраничного опровержения на каждую из десятков сказанных Вами глупостей. Тем более что в ряде случаев Вы, по всей видимости, сознательно искажаете действительность, например, монополизируя за морганистским направлением в генетике название "генетика" и представляя дело так, будто речь идёт не о борьбе двух направлений в генетике, а о борьбе каких-то вдруг понабежавших лапотников против всей науки генетики (а этот подлог легко раскрывается ознакомлением с официальной точкой зрения на генетику, раскрытой в статье Лысенко из БСЭ). Моя критика была развёрнутой и содержала достаточно указаний на направления исследования, которые помогли бы преодолеть неверные концепции исходного текста. Если она Вам была с самого начала не нужна, то нужно было в корневом сообщении оговорить список нежелательных участников.

Напоследок одно замечание, просто в качестве примера

>>5. Можно только сожалеть, что рассказывая о генетике, автор ограничился подборкой противоречащих друг другу свидетельств и интерпретаций, не удосужившись ни перепроверить, ни сопоставить их друг с другом. Если бы автор прочитал стенограмму той сессии ВАСХНИЛ, он бы опустил некоторые наиболее одиозные места из своей подборки и сделал бы выводы по поводу добросовестности источников. Между прочим, автор так и не убедил меня, что генетика была разгромлена.>
>
>Читал, но ничего нового для себя не нашел.

Не верю. Хотя бы потому что Вы списали у какого-то перестроечного полудурка, что М.М.Завадовский выступил на сессии ВАСХНИЛ с мужественным последним словом в защиту генетики. Если бы Вы читали стенограмму этой сессии, то могли бы заметить, что М.М.Завадовский на сессии не выступал, а "мужественное последнее слово в защиту генетики", высказанное Б.М.Завадовским, проникнуто самым верноподданным марксизмом, по сравнению с которым редкие идеологические реплики лысенковцев "отдыхают".