>Так. Ну, во-первых, циферками вас поправили – циферки то тенденциозным оказались – по одному периоду берутся средние показатели, по другим пиковые
Ну, не нравится - сравните средние за период. И потребление на душу населения. Вывод не сильно изменится.
А вообще-то, это вполне в рамках методологии СГКМ. Он тоже сравнивает урожай 1932 г. и урожай 1937г., когда хочет доказать благотельность коллективизации. Или урожай 1974 г. и урожай 1980 г., когда хочет доказать, что стагнации не было, а был быстрый рост.
>(Кстати, я ожидал большего – я то думал что Вы, как экономист, приведете полный график по годам, а Вы сослались на резунобразую беллетристику).
Нужен график - ищите сами, мне лень. А данные в работе приведены верные. Все эти цифры я когда-то со справочниками в руках проверял.
>Во-вторых, как выяснилось, Вы говорили об урожайности
Не только. Также о производстве и потреблении.
>Но повышение урожайности, особенно в условиях Росси требует больших капиталовложений. В то время как экономическая политика тех лет предполагала основные вложения в производство средств производства
Ну и почему же производство средств производства не привело к увеличению урожайности?
>вложения в сельское хозяйство были призваны обеспечить компенсацию оттока рабочей силы в город
О каких вложениях речь? Были не вложения в сельское хозяйство, а "дань" с крестьянства.
>А в-третьих, мне интересно, а какую политику бы проводил бы Вы на месте тов. Сталина?