От Durga Ответить на сообщение
К Администрация (И.Т.)
Дата 06.09.2005 03:24:45 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Война и мир; Версия для печати

Приношу свои извенения.

Привет
>>>Кара-Мурза долго щадил чувства марксистов не высказывая принципиальных претензий по отношению к учению самого Маркса и я поначалу был удивлен резкой критикой марксизма Маркса со стороны Сергея Георгиевича. Но потом я понял, что такое открытое размежевание более полезно, чем союз, который себя исчерпал.
>
>>Не знаю, не знаю. Тоже был удивлен. Может быть. Может быть настала пора наконец покончить с коммунизмом (и получить зачет в США)?
>
Я не хотел заявить, что СГ намерен "получить зачет в США", и не хотел домыслить за него его мотивы. Каюсь, прозвучало несколько двусмысленно. Я имел ввиду то, что произошедшие расколы в последнее время работают на эту задачу. Это касается размежевания на патриотов и коммунистов. Выше я уже писал на эту тему. К этому приложили руку слишком многие, в том числе и Зюганов с Семигиным. Попал в эту ситуацию и я. Данное рассуждение носило общий характер, а не частное предположение мотивов СГ. "Зачет в США" предположительно будет получать Кремль, и СГКМ здесь ИМХО непричем.